會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《打邊爐(卷二)》
作者 何故
出版社 一品文創
ISBN 9789881666123
分類 流行讀物 > 其他
價格 HK$88.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
代表香港的「飲食文學」,發揚「獅子山精神」。

五個不同風味的火鍋(官燕松茸海皇冬瓜三層塔、羊支金露、美人火鍋、麻辣火鍋、潮汕牛肉鍋),五段光怪陸離的人倫關係,交織出五個以「打邊爐」為主題的故事,有愛情、友情、親情、江湖情、還有數碼世代的網絡激情,主角包括患有放棄大銀行高薪厚職在鬧市開設有農莊的「鮮氣女神」;被逼穿上短裙陪老細打邊爐的工廈劏房坎坷(男性)音樂人;在火鍋店內為了美麗的男朋友舉行「變裝演唱會」的「娛樂部部長」;合力創作屬於香港的麻辣火鍋的「麻辣俠侶」;傳說中喜歡送人打邊爐的隱形富「李嘉誠」。

「此書揉合了流行文學、飲食文化和香港精神。何故寫的是街頭飲飲食食,講的是眾生點點滴滴,我在等待何故其他更精彩的『火鍋』。」古天農(中英劇團藝術總監)

「除了本土風味,這些故事更有人生哲理、愛情小品、理財秘訣,甚至連武俠奇情,應有盡有,還能夠深入了解不同火鍋的知識,真是大開眼界。」李勁華(智能手機軟件開發商Innopage創辦人)

「順理成章的東西不會很好看的,就是有些看起來很奇怪的組合,故事才會令人好奇!這本書,就是這樣用打邊爐作為基礎去不斷配合其他題材的奇書。」鄭立(企業家,遊戲代表作品《光輝歲月》)

「何故嘗試透過《打邊爐》這系列「飲食文學」,去紀錄這個時空下,屬於香港人的故事。當我們消化不了香港的種種問題及現實時,《打邊爐》卷二的故事也許能讓我們找回自己的那道心愛菜色。」郭偉全(飲食資訊平台《識食》合夥人)

【麻辣俠侶大戰三百回合】
論武功,俗世中不知邊個高!「江南霹靂堂雷家」的「甩麻女俠」,偶遇「蜀中唐門」的「毒男至尊」,他倆竟然在火鍋店內打檔台,合力創作屬於香港的麻辣火鍋……



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架