Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
《打邊爐(卷一)【濃湯版】》
Author 何故
Publisher 一品文創
ISBN 9789881666116
Classification 流行讀物 > 其他
Price HK$88.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
五個不同風味的火鍋(花膠雞湯、胡椒豬肚雞煲、皮蛋芫茜鍋、清水火鍋、肥牛海鮮雜錦沙嗲鍋),五段光怪陸離的人倫關係,交織出五個以「打邊爐」為主題的故事,有愛情、友情、親情、江湖情、還有數碼世代的網絡激情,主角包括患有「選擇困難症」的港女「花膠雞三姊妹」;喜歡吮雞腳的youtuber「家衛」與黑絲美腿神秘女子「春樹」;炒樓暴富吃得極盡奢華的「豬八戒」與為了贖罪而只吃清水涮素菜的「白娘子」;駕駛巨型機械人「火鍋俠」守護香港的四位本土廢青;傳說當年曾經叱吒風雲的黑幫大佬「九龍少爺」,因為吃了「勃記茶餐廳」的「乾炒牛(歡喜)河」而蛻變,墮落成為「砵蘭街之花」「小龍女」。在冷靜與熱情之間,探究香港人的「身分危機」,也見證了「獅子山精神」的不斷變遷。

「跟何故先生談話,以及看他的寫作,你會感到一份強烈的香港精神。這種香港精神充滿活力、喋喋不休、非常接地、緊貼時勢、並能將各種通俗的、傳統的、學術的、流行的文化元素共冶一爐,營養豐富又味美,就正如他所至愛的港式火鍋。」黃修平(《狂舞派》、《哪一天我們會飛》導演)

「《打邊爐》是小人物的故事,是你和我的故事。何故像個廚師,隨手把社會上發生的事,或日常遇到的人,經過精心鋪排,放進他的獨門秘方,炒出一碟又一碟的窩心小菜。《打邊爐》夾雜戀愛的甜蜜、社會的荒誕、對未來的盼望、友情的感動,而且一切材料都本土生產,令人格外共鳴,叫人看得過癮!」劉晉(「留家廚房」主理人)


作者簡介:

何故,畢業於香港大學土木及結構工程系;現職跨媒體創作人,集作家、編劇、影評人、大學講師、文化研究員、遊戲設計師、電視台及電台節目主持於一身。




This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2020 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area