會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《天地一旅》
作者 項明生
出版社 溫暖人間慈善基金有限公司
ISBN 9789881654779
分類 地理旅遊 > 旅遊 > 當代旅遊文學
價格 HK$108.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
項明生先生這本《天地一旅》,給喜歡閱讀旅遊書的讀者嶄新體驗。因為這旅遊書與大家探討的,不僅僅是旅遊和心靈,還有不少篇幅說到佛教及東方宗教的歷史、文化以及教義。

宗教藝術固然令人著迷,宗教聖地更令作者一訪再訪,成了他旅行的主軸。中國有三山五嶽、佛教四大菩薩道場,日本四國有空海88道場,京都有33番觀音靈場,伊斯蘭一生要去麥加朝聖一次,印度有佛教八大聖地、印度教四大聖地。

這本書節錄了他在《溫暖人間》雙周刊連載了五年的專欄,主題為亞洲各國之佛教聖地旅行遊記,包括印度、尼泊爾、緬甸、印尼、寮國、不丹、中國(敦煌、西藏)、韓國、日本、越南等。

本書的最後一章「大江大海我的家」有另一特色,作者把自己家庭的歷史,從清末的奢華豐盛,到動盪混亂貧窮年代,為大家像說故事一樣娓娓道來,情深意切,從中體會人生的愛別離、怨憎會,讓讀者也與他一同體會一番大時代的人生無常。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架