會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《寬容(精編插圖本)》
作者 房龍
編者 苗苗
出版社 香港中和出版有限公司
ISBN 9789881588371
分類 社會科學 > 人類學 > 人類學史
社會科學 > 人類學 > 人類起源與演變學
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
目前最好的房龍著作版本

本書在原作的基礎上進行了精編,既保留了原書歷史知識豐富、語言詼諧有趣的特點,又配有大量圖片和知識點的註釋,更適合現代讀者的閱讀需求。

這是一部描寫人類思想發展史、暢銷近百年的通俗歷史讀本,房龍最為知名的作品。

房龍從人文主義的立場出發,從不同宗教派別的衝突中尋找背後的深層根源,揭示了一幕幕因為固執己見所帶來的悲劇,勾勒了一幅波瀾壯闊的人類思想解放史。作者圍繞人類生存發展的最本質問題,向人類的無知和偏見挑戰,深入淺出地將知識和真理普及為人所共知的常識。其智慧的妙語和真知灼見讓人獲益匪淺。


作者簡介:

房龍(Hendrik Willem van Loon),1882年生於荷蘭鹿特丹,先後在美國和德國獲得歷史學博士學位,1944年在美國逝世。他擅長以散文的形式和生動詼諧的文筆解讀歷史和人物,將高深晦澀的文化知識用輕鬆幽默的話語表達出來,能使讀者輕鬆地在短時間內了解歷史的脈絡,因此成為當時非常受歡迎的暢銷書作家。他一生出版了四十多部作品,這些作品不僅向讀者傳達了文化、知識、科學和藝術,還有他睿智的思想,因此,他堪稱“優秀的通俗歷史作家”和“普及文化思想的先驅”。


第1章 無知的暴政

第2章 希臘人

第3章 束縛的開始

第4章 諸神的末日

第5章 禁錮

第6章 生命的純潔

第7章 宗教裁判所

第8章 求知的人們

第9章 向印刷文字宣戰

第10章 文藝復興

第11章 宗教改革

第12章 伊拉斯謨

第13章 拉伯雷

第l4章 舊時代的新招牌

第15章 再洗禮教徒

第16章 蘇西尼家族

第17章 蒙田

第18章 阿明尼烏

第19章 布魯諾

第20章 斯賓諾莎

第21章 新的聖地

第22章 太陽王

第23章 腓特烈大帝

第24章 伏爾泰

第25章 百科全書

第26章 革命的不寬容

第27章 萊辛

第28章 潘恩

第29章 最後一百年


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架