會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《拔苗家長--我的孩子是特殊兒童?》
作者 黃啟宏
出版社 有種文化@Sun Effort
ISBN 9789881455291
分類 教育 > 特殊教育 > 其他
價格 HK$98.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
望子成龍是不少家長們堅持的心態,人人都不想做虎爸虎媽,卻又因耳濡目染、羊群心態,跟隨大眾的步伐,不斷的苛索子女,為他們安排很多非必要的活動或補習班、興趣班,令子女們吃不消。另一方面,社會上有另一種家長對子女寵愛有加、百般遷就,當作公主王子般看待,最終令他們變成小魔怪。這種父母的心態其實是怕事,想做個好人令子女也成為好人,卻令雙方也沉淪。

這就如拔苗助長,強行拉起小樹苗,以為長高了就是長大了,其實是急於求成,最終或多或少的,令子女們出現反常的行為。反叛、愛挑戰、坐不定或是關在睡房內不出門、對牆壁拳打腳踢,以為這是頑皮、長大後就會改?其實很可能是兒童及青少年精神病的一種。本書以現實社會上真實出現的個案,講解各種兒童及青少年精神病的狀況,並提出分析及解決方法,為父母或即將成為父母的你,加深了解「特殊學習需要(SEN)」學童,踢走誤解,令社會更和諧。


作者簡介:

黃啟宏(Chris) ,註冊社工,曾任兒童及青少年精神科的醫務社工數年,專職處理一眾有特殊學習需要的病童(SEN)及其家長。在前線工作中深刻體會出家長管教才是根治病童的良方,及後開始在社區中組織相關SEN家長的互相小組,並結合社區中其他專業界別共同合作。為了加深推廣這理念,同時間並在互聯網媒體分享個案故事及於信報《童心同行》專欄中向公眾教育兒童及青少年精神科的知識。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架