會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《酒在醉前--向上流必備酒寶》
作者 劉偉民
出版社 青森文化
ISBN 9789881391933
分類 生活百科 > 飲料 > 酒類
價格 HK$100.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「紅酒配紅肉,白酒配白肉」是鐵則?
近年威士忌身價水漲船高,躍升酒界新寵,原因何在?
Grand Cru到底是酒款?是酒莊?還是葡萄園?

你知道著名學府跟大行是怎樣挑選人才的嗎?他們邀請應徵者遊船河或出席午餐聚會,從選酒開始觀察應徵者,他們相信有品味、有視野的才有要求,才有好前景,因此不少精英都會在大學時期報讀品酒課程。原來,光有好成績還未夠,要真正掌握好前程,還要懂酒。

作者為現任大中華酒評人協會主席,過去幾十年持續走訪新舊世界、冷熱門產酒區、明星與蚊型酒莊,並在本書中向讀者分享旅途中的所見所聞:老牌明星的歷史、後起新秀的奮鬥、新式耕作法、肥沃與貧瘠產區各師各法等等。他用生動的文字,讓讀者更容易掌握各種酒類知識,同時釐清各種謬誤,助讀者更深入了解酒世界。

本書分為七部分,涵括威士忌、有機酒、新舊世界紅白酒、氣泡酒、啤酒、日本酒等各種酒款,透過作者在世界各地旅行,拜訪不同酒莊及品酒的經歷,向你娓娓道來每個產地、每種酒的過去與現況;以見聞的方式,深入淺出地講解各種酒類知識,使本來枯燥無味的死板資料變得有血有肉,朝氣而真實;亦會解開一些常見的誤解,例如「紅酒要室溫喝」、「喝前要搖杯」等,實用得來也不失趣味。


本書特色:

從威士忌到日本酒,從新世界到舊世界,不論紅、白、粉紅或氣泡,所有深受酒粉歡迎的酒款都一一羅列。
內容按照酒的種類及產地分類,一目瞭然。
全面涵括各種酒類知識,包括酒的特性、釀造方法、演變歷史、酒莊與產地知識,講述知識的同時也講歷史文化。
由縱橫酒界多年的作者推薦各種值得品嚐的美酒,從百多元的新手入門到上千元的進階酒款,由淺入深。


作者簡介:

劉偉民,大中華地區獨立酒評人,八十年代開始撰文,專欄設於中港及馬來西亞等多份報章雜誌,著有《傾倒葡萄酒》、《說葡萄酒的語言 — 法國篇》、《世味葡萄緣》、《酒為上著》、《世界知醉》及主編《大中華酒評人協會葡萄酒年鑑2013》、《細味葡萄酒100支》等葡萄酒書。

另以音樂搭配葡萄酒為概念,先後推出音樂合輯《Music & Wine: The Perfect Matching》和《Red: A Music & Wine Party》,並舉行一連串葡萄酒音樂會。2011年起擔任上海國際葡萄酒品評賽聯合主席,2012年更成為釀酒師,推出了在意大利釀造的葡萄酒,成為首個Super Tuscan華人釀酒師。



Section A 威士忌
Section B 酒回大自然——有機葡萄酒
Section C 世界之醉
舊世界
法國
意大利
葡葡牙
西班牙
匈牙利
新世界
澳洲
新西蘭
智利
美國
巴西
加拿大
Section D 酒中珍珠
Section E 日本之味
Section F 誰對誰錯
My Recommendations


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架