會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《千歲•演•義》
作者 文千歲
出版社 知沁製作發展有限公司
ISBN 9789881267184
分類 傳記 > 藝術家傳記 > 戲曲藝術表演家傳記
價格 HK$198.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《千歲‧演‧義》為作者文千歲自傳,也是粵劇表演教材。由其童年經歷,至隨師習藝,於粵劇圈工作,挨盡之甜酸苦辣,八十年人生路受過之種種皆見皆此書之內。既是文千歲的個人傳記,也是重要粵劇歷史檔案,不少粵劇圈鮮為人知的事件真相,藉此可理出箇中真象。

文千歲除以文字記下個人人生之所遇,他更錄下70分鐘粵劇基本功「唱做唸打手眼身步」之程式及竅門,以供後學研究參考。


作者簡介:

文千歲(原名黃富華),人稱華哥,出身於戲劇世家,是一名粵劇表演家。文千歲的妻子梁少芯是著名粵劇正印花旦。文千歲早年曾以「若游龍」及「小千歲」為藝名,成名後以文千歲之名擔正文武生。

文千歲唱做唸打皆精,其灌錄粵曲唱片及盒帶共超過180多款。屢獲銷售大獎。他亦曾參與電視電影演出。文千歲與妻梁少芯成立「千歲粵劇研究院」設帳授徒。2011年正式榮休,離開影藝界移居美國。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架