會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《重返自然,阿公阿嬤教你的手感生活DIY──把好吃的做出來╳用大自然做禮物╳為住家做點事╳打造戶外家園,重拾真正生活的樂趣!》
作者 史托瑞出版社
譯者 駱香潔
出版社 柿子文化事業有限公司
ISBN 9789869940924
分類 生活百科 > 其他
價格 HK$153.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
★ 各領域專業職人的說明教導 ★
★ 15,000,000冊人心所向的銷售保證 ★
★ 入選恆今基金會(The Long Now Foundation)「文明重建圖書館」保存書籍 ★
★ 超過300張插圖、圖表和照片,是詳細且可靠的一本實用指南 ★

親手為生活做一點事,
與土地建立起真實的連結與喜悅!
重現古法釀造、純手工技法,
一比一的標示、手把手的教導,
住在都市高樓裡,也能活得很鄉村、很自然!

◎ 不只是自給自足的實用寶典,更是成就自我喜悅滿足的祕笈

親手為自己的生活多做一點事,掌握一項技術,增加自立自強的能力,與我們的房屋、土地、地球建立起真實的連結。這種喜悅,是我們喜歡這本書的原因。——潘姆.亞特(Pam Art),史托瑞出版社(Storey Publishing)董事長

美國在一九七○年代的「回歸大地時期」(back to the land era),嬉皮在自己家裡從事耕種,汽油與原料的價格飆漲,回歸自然的呼喊激盪著人心,史托瑞出版社順應時情出版了一系列《鄉村智慧手冊》(Country Wisdom Bulletins),每一本手冊都提供一點點鄉村生活的必備知識、介紹簡單的技術與手工藝相關資訊。這些手冊出版了數百集,賣出一千五百多萬冊,幫助讀者探索自力更生的樂趣與成就感。

《鄉村智慧系列》很完整的呈現了關於鄉村和自給自足生活各個方面的資訊,在此一綜合性的集合中,本書擷取了與生活工藝類相關主題的step by step指導,提供需要知道的,關於可持續性、自給自足、住宅基地和DIY生活的一切。主題包括:自製乳酪、醃製小菜;家具製作和籃子編織;製作花環、香料;自製禮物和裝飾品;戶外土地的相關建設。還有更多!

這本書有超過300張的插圖、圖表和照片,每頁都有值得信賴的建議,是同類書籍中最全面、最可靠的一本。

◎ 豐富多元的好手藝,成為一個優游在自然裡的快樂現代人

.把好吃的做出來
除了必須的一日三餐料理,鄉野生活當然還要有特別的飲食,在這裡,我們將學會如何自製乳酪、奶油與優格、冰淇淋;食物保存、醃製、裝罐與蒸餾;好吃的果凍、果醬與糖漬水果;醃黃瓜與開胃小菜;釀造風味醋;製作最棒的蘋果汁……

.用大自然來做禮物
生活小物自己來,還可以和孩子一起手工DIY,材料都來自大自然,手工蠟燭、籐籃編織、葡萄藤花環、天然香料、押花機、手工糖果、節日禮物……不求精巧,但求真心,這絕對是一份最棒的禮物!

.親手為住家做一點事
鄉居生活其實很容易,為居家增添一點不同的鄉野風味,做個簡易家具;試試將椅子梳理一番,為座椅重新編織;編織一條鄉村風地毯;製作特殊風格的窗簾……生活立刻會大不同唷!

.從戶外打造你的家園
如果你有自己的院子,或已經在鄉間有間房子,甚至還擁有一片林地,那麼你真得要動起來,好好為自己的鄉居住所打造一番囉!這裡會教你如何做出最棒的圍籬;建造實用的石牆;建一個木柱棚架來堆放需要的薪材;簡易做堆肥;做好林地管理……


作者簡介:

史托瑞出版社(Storey Publishing),位於麻塞諸塞州北亞當斯,是鄉村生活、手工藝品、寵物和動物類最受尊敬和信任的出版商之一。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架