會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《身體會說話,它正在暗示你的健康狀態》
作者 施小六
出版社 菁品文化
ISBN 9789869890557
分類 醫藥衛生 > 西醫學 > 基礎醫學
價格 HK$140.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
身體健康是人類生存和發展的基石

頭髮是人體是否健康的“標誌”,面容是審視健康的「晴雨表」,眼睛是觀察疾病的“視窗”,頭部異常是疾病的“反應”,鼻子是疾病的“感應器”。

本書從普通人的養生保健需要出發,提出了健康自查自測的科學診病防病新概念,首先從人們一眼就可以看到的體表特徵——皮膚、體形、臉面、頭髮入手,從它們的異常中逐一介紹了可能發生的每一種病症;接著詳細介紹了身體各個部位出現各種症狀時可能存在的疾病;最後從心理方面對疾病也進行了一番剖析。

本書還設有「健康小鏈接」單元,為的是對症下藥,教你如何預防和治療疾病,使你在日常生活中注意疾病的預防,在發現疾病時也不至於措手不及。本書對人體常見的幾百種病症,特別是對人體重大疾病的危險表現進行了科學的解釋,為人們診斷病情提供了參考,從而幫助人們提高對疾病早期診斷的警惕性,有助於人們準確地瞭解病症,為早日治療贏得寶貴時間,提供保障。

願所有的讀者都擁有健康美好的生活!


作者簡介:

施小六,男,湖南醫科大學第二臨床學院消化內科博士,中國醫學遺傳學國家重點實驗室博士。已在外專業學術期刊發表論文多篇,出版專業著作多部。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架