會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《想想20世紀》
作者 東尼.賈德, 提摩希.史奈德
譯者 非爾
出版社 左岸文化
ISBN 9789869800617
分類 歷史 > 世界歷史 > 世界歷史專題史
價格 HK$200.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
了解一個人的思想,最好的方法是與他對話。

本書是一個晚輩歷史學家向前輩歷史學家求教的過程,前者是2013年漢娜.鄂蘭獎得主提摩希.史奈德,後者是《戰後歐洲六十年》作者東尼.賈德。在賈德最後的人生一哩路上,史奈德為我們拾起了光彩耀目的思想珍珠。

這本書集歷史、傳記和倫理學論文三重性質於一身。

首先是一部歐洲和美國的現代政治思想史。主題放在權力與正義,以十九世紀末到二十世紀初舉凡懷抱自由主義、社會主義、共產主義、國家主義和法西斯主義等各式思想的知識分子心目中所理解的這兩個概念為綱要。

同時也是歷史學者暨散文名家東尼.賈德的思想傳記,他在二十世紀中葉生於倫敦,二次大戰與浩劫大屠殺後世人驚魂甫定之際,正值共產黨人在東歐鞏固起他們的權力。

最後,這本書也是對政治思想有其局限(但也具備重生的能力)乃至於知識分子在政治領域中道德失敗(但仍肩負起相當責任)的一番凝神注視。


作者簡介:

東尼.賈德(Tony Judt, 1948~2010),生於倫敦,受教於英國劍橋大學國王學院和法國巴黎高等師範學校,專攻歐洲史。曾於劍橋、牛津、伯克萊、紐約大學執教,1995年在紐約大學創設雷馬克研究所,專門研究歐洲事務。常為《紐約書評》、《泰晤士報文學副刊》、《新共和》、《紐約時報》撰文。著作《戰後歐洲六十年》名列《紐約時報書評》2005年十大好書,並贏得外交關係協會亞瑟.羅斯圖書獎(Arthur Ross Book Award),入圍普立茲獎決選名單以及撒繆爾.強森獎決選名單(Samuel Johnson Prizes)。2007年獲頒漢娜.鄂蘭獎,2009年獲頒歐威爾獎(Orwell Prize)終身成就特別獎。2008年被診斷罹患「運動神經元疾病」(俗稱漸凍人),2010年病逝於紐約。

提摩希.史奈德(Timothy Snyder, 1969-),生於俄亥俄州,受教於美國布朗大學、英國牛津大學,主要研究方向為中歐史、東歐史以及大屠殺。曾於巴黎、維也納和哈佛大學擔任研究員,現任耶魯大學歷史系講座教授,同時也是美國外交關係協會成員、美國大屠殺紀念館良知委員會成員、維也納人文科學研究所常駐研究員。2012年獲美國藝術文學院文學獎,同年以《血色之地》獲萊比錫書展大獎,2013年又以《血色之地》獲漢娜.鄂蘭獎。另著有《黑土》、《暴政》等。


譯者簡介:

非爾,台北人。平常工作日會花幾個小時翻譯,每隔一個星期也在雜誌上寫點旁觀編劇造夢者在電影界浮沉的感想。樂與不太淺白的書周旋,視為愛好文字又厭倦自我的絕佳消遣。譯有《被子》《時光列車》《第11本小說,第18本書》《心向群山》和一些零零星星的波拉紐。


前言(史奈德)

第一章 名留後世:猶太提問者

第二章 倫敦與語言:英國作家

第三章 家裡社會主義:政治上的馬克思主義者

第四章 國王學院與吉布茨:劍橋的猶太復國主義

第五章 巴黎,加利福尼亞:法國知識分子

第六章 諒解的一代:東歐自由主義者

第七章 種種統一與分裂:歐洲史家

第八章 承擔責任的年代:美國道德家

第九章 良善的平庸性:社會民主主義人士

後記(賈德)

譯後記

參考文獻

名詞對照


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架