會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《橫向領導──不是主管,如何帶人成事?》
作者 羅傑.費雪(Roger Fisher)
譯者 劉清山
出版社 日出出版
ISBN 9789869785013
分類 金融與商務 > 管理及領導才能 > 其他
價格 HK$126.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
意見分歧衝突不斷、會議冗長無共識、進度嚴重拖延……
為什麼與他人一起工作這麼難?
為什麼有些團隊就是比其他團隊配合的好?
為什麼有些人不是主管,卻能讓大家聽從安排,齊心協力?
你如何成為這樣的人?你該怎麼做?

股神巴菲特最倚重的合夥人查理‧蒙格、成功學大師史蒂芬‧柯維 一致推薦

哈佛法學院談判溝通專家40年經驗淬煉,
為不是主管的你訂製的領導力課程!
三個步驟╳五大工作要素╳三種策略技巧,
在同級之間發揮影響力,高效引領團隊,完成上級交辦的各種任務!

◎ 不是主管,也要有領導力
「合作」,必須整合不同的工作習慣與思想,但這樣的差異往往容易引發各種衝突與時間的損耗。想讓團隊所有人達成共識、目標一致地達成任務,你需要「橫向領導力」。

「橫向領導力」是一種可以後天習得的能力,擁有這項能力,即便沒有發號施令的權力,也能發揮影響力,引導團隊有效思考分析、做出決定、妥善分配任務並迅速行動,齊心朝同一個目標努力,順利且高效地完成上級交派的任務。

◎ 養成橫向領導力的三個步驟
STEP 1:培養和鍛鍊獨立完成工作的技能,為團隊做出最大貢獻。
STEP 2:目標明確,對團隊所有成員的任務有清晰的認識,達到良好合作模式。
STEP 3:學習「參與式」領導方法。

◎ 掌握五大工作要素,團隊就是你的
‧制訂目標:根據想實現的結果,制訂具激勵性與指引性的短期、中期與長期目標,同時引領團隊所有人參與制訂過程,把團隊擰成一股繩。

‧系統思考:以「運用數據→分析問題→擬定策略→計畫行動」的循環模式,建立系統性思考。團隊一旦建立起有條不紊的思考系統,有助快速找到解決問題、實現目標的方法。

‧計畫修正:形成「計畫→行動→回饋→調整計畫」的迴圈,在行動中不斷學習與修正。不要等到計畫完美之後再去行動,而是在行動中獲得新的數據,靠新的思考來修正方向,讓事情往更好的方向推展。

‧激勵管理:養成隨時激勵自己的良好習慣,保持對工作的專注,同時仔細觀察團隊成員的工作狀態與能力,妥善分配工作內容,提升工作滿意度、更加投入。

‧尋求反饋:鼓勵團隊成員積極尋求反饋,適當的反饋將有助於人們有意識地更新工作方式,提升團隊效率。

◎ 持續運用「提出問題、提供想法、做出行動」三種策略,在合作過程中巧妙影響他人,形成更好的工作方式。
‧提出問題:讓人們思考某個合作中的問題並尋求解決方案。
‧提供想法:說出你的想法,邀請人們接受、運用或修改這些想法。
‧作出行動:將你的想法付諸行動,作為進一步改進的基礎。

本書以理論結合實際案例,告訴你只要目標明確、思維清晰,並具備有效回饋和互動的技能時,就能更好地融入團隊中發揮更大的價值,同時也能巧妙地影響他人,解決分歧、充分發揮團隊中每個人的能力,讓大家更有效的合作,更好的完成任務。


作者簡介:

羅傑.費雪(Roger Fisher),「哈佛談判專案中心」(Harvard Negotiation Project)創始人,在哈佛法學院教授談判課程超過四十年。曾任職於衝突管理諮詢公司和美國麻州劍橋衝突管理諮詢集團,為眾多政府部門、企業和個人提供談判服務。著有暢銷書《哈佛這樣教談判力》(Getting to Yes)。


引言 任何人都是潛在的領導者

第一部分 真正的領導者,不需要職位
合作很難?你還沒找到方法!
橫向領導:怎樣巧妙地影響他人

第二部分 掌握五大工作要素,團隊就是你的了
目標整理術:把團隊擰成一股繩
系統思考術:迅速找到解決問題的方法
計畫修正術:不斷修正計畫,使其趨於完美
激勵管理術:讓團隊成員保持專注
反饋的藝術:不斷提升團隊工作效率

第三部分 做更好的領導者
五大工作要素的綜合運用
假如你是領導者,你還能做什麼
敢於站出來的人就是領導者


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架