會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《孫倫三藏高僧--證入寂靜的「國之瑰寶」》
作者 曾國興
出版社 廣智書局
ISBN 9789869724784
分類 傳記 > 宗教人物傳記 > 佛教人物傳記
價格 HK$67.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
以近身專訪緬甸佛學大師的方式,介紹大師的生平、禪學的修為、禪修道場的發展歷史、作息與課程、學員與大師身邊相關人員訪談。

孫倫三藏高僧1955年出生於緬甸中西部的馬圭省,十二歲出家為沙彌,法名「東達拉」乃妙善之意。

25歲獲得「持經藏」頭銜之後,接管仰光孫倫禪修中心,成為孫倫禪法傳承者,從此世人稱他為「孫倫師父」。到48歲時通過三藏會考,世人則改稱「三藏高僧」。近七十年來,緬甸國內只出現十三位「三藏高僧」,孫倫三藏高僧是其中第十位。


作者簡介:

曾國興,緬甸華僑,生於1980年,9歲時入寺短期出家受沙彌戒,15歲時舉家遷往臺灣,學習中文,先後就讀臺灣華僑中學、淡江大學中文系以及華梵大學東方人文思想研究所,期間隨緬甸文德比丘學習巴利文四年半。因緣之下,開始做口譯工作。每每口譯,曾國興都能精準翻譯大師弘法開示內容,令僧眾能盡皆明白其意。他說,之所以熟諳長老的說法內容,教禪風格等,那是因為常年親近與學習之使然。


01. 天下有四種覺者

02. 竹林下禪修的男童

03. 胸中懷有出家願

04. 世上最艱難的考試

05. 效法菩薩的禁語

06. 感應的夢境

07. 獨憑「信」度過二十八年寒窗

08. 供養淨水功德不可思議

09. 政府獻供「象牙扇子」

10. 緬甸近代「孫倫禪法」

11. 報答眾生之恩

12. 敷演微妙正法

13. 復興「安那般那」禪法

14. 不容忽視書面採訪

15. 今生的自我期許

16. 自嘲「自己還是牧牛人」

17. 附錄:大事年表


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架