會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《瘋狂球賽》 (Mad Game: The NBA Education of Kobe Bryant)
作者 羅倫.拉森比
譯者 齊柏林,李成嶽
出版社 足智文化
ISBN 9789869699907
分類 傳記 > 體育界人物傳記
價格 HK$127.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
★ 本書獲美國亞馬遜 4.5 顆星評價!
★ 美國華盛頓時報 (Washington Times) 真誠推薦!
★ 洛杉磯每日新聞 (The Los Angeles Daily News) 真誠推薦!
★ 書籍滾動有史以來最好的籃球書籍百大榜 (Book Scrolling Top 100 Basketball Books Of All-Time) !

布萊恩有一句名言:「你知道洛杉磯4點是什麼樣子嗎?我知道每天洛杉磯四點半的樣子」。

NBA傳奇人物小飛俠布萊恩是很多人的偶像,除了以超級球員出名,他也是出名的偏執狂。能進NBA的球員本身就是佼佼者,為了能夠贏過所有優秀球員,他願意付出任何努力。他長期堅持每天四點半起床練球,每天都要投進1000球,不把自己練到筋疲力竭,決不甘休。

《瘋狂球賽》記錄了Kobe Bryant在成為明星之路上的艱苦教訓,他在NBA中的快速崛起。然而布萊恩並非一帆風順,他與隊友包括他與沙奎爾.奧尼爾一次又一次的衝突及疏遠關係。在成名過程中也經常遭受打擊、批評,但布萊恩擁有樂觀的天性,絕不允許任何阻礙自己命運向前邁進的狀況和批評。他不斷的苦練,不斷在進步,還是持續堅持自己的籃球夢。挑戰巔峰一直以來都是布萊恩的夢想,而他則有很好的機會去得到它。

即使如今已成NBA當家球星,Kobe還是對自我要求很高,他喜歡挑戰高難度的球賽,仍然自己常常一個人花很多時間練球、慢跑、去健身房舉重,慢慢加慢跑的圈述和舉重啞鈴的重量,還有他總是第一個到球場練習的,對基本功:運球、罰球等,也很重視。而大部分年輕球員多半高傲,以為自己的功夫已經夠了。但柯比可不一樣,很用心磨練自己的球技,唯恐讓父母失望。

布萊恩所擁有的態度是可以學習效法的,他曾在高中時被評選全國最佳高中球員。以他這麼優異的成績,本來可以保證錄取許多一流大學,然而他最終放棄了原來的計劃,選擇繞過大學籃壇直接進入NBA。這個大膽的決定也引起了廣泛的爭議。當時若在大學校隊打球,至少還可以賺到免費受教育的好處。而去追逐職籃這個殘缺的夢,在當時的大學球員看來簡直是腦袋壞了,但他就是有這種堅持,當他進入NBA遭受許許多多的挫折與失望時,反而更加努力調適自己至NBA的水準。它的表現之所以會那麼傑出,就在於長時間獨自的苦練。

「每一天晚上,我只要一聽到介紹,心情就變得像個孩子,根本就沒想到輸。」
——柯比.布萊恩

看完《瘋狂球賽:小飛俠布萊恩在NBA奮鬥的心路歷程》這本書後,希望讀者對於布萊恩在NBA場上創造記錄以及他帶給NBA不同凡響的影響有了更深的了解。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架