會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《虛擬貨幣革命──區塊鏈科技,物聯網經濟,去中心化金融系統挑戰全球經濟秩序(三版)》
作者 保羅.威格納, 麥克.凱西
譯者 林奕伶
出版社 大牌
ISBN 9789869664400
分類 社會科學 > 經濟學 > 貨幣及貨幣政策
價格 HK$173.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
──全球資產版圖正在重組,機會與財富皆在其中──
金融界、技術宅、創業圈、投機客、學術圈、菜籃族……
數位時代每個人都無法迴避的淘金狂潮
本書將帶你直指這場史上最大金融革命的核心!

★What/趨勢──區塊鍊引爆金融革命。
直至2027年,全球估計有1/10的GDP會透過區塊鍊儲存。

★Why/價值──無現金社會來臨。
2019年,全球行動支付市場規模直逼1.08兆美元,年增37%。

★How/實用──歐洲與日本相繼承認比特幣。
2018年底,全日本有2萬家商店接受比特幣支付。

根據達沃斯「世界經濟論壇」(WEF)預測:
2027年,全球將有10%的GDP透過虛擬貨幣科技儲存。
面對這個浪頭上的趨勢,除非你離群索居,
我們這一代,沒有人能置身事外……

當歐元區不穩、美元不確定……一個拒絕由政府或銀行控管、象徵更純粹自由與民主的去中心化貨幣,會成為全球金融體系的終結者?還是新一代避險救世主?透過《華爾街日報》的財經專家之眼,本書將給予最淺白豐沛的指引:

.比特幣的起源、實際功用是什麼?虛擬貨幣將為人類帶來哪些瘋狂與創新?
.虛擬貨幣、區塊鏈科技、物聯網經濟如何相互應用?趨勢背後的潛在影響與投資機會在哪裡? 5,000%的超級投報率,是創世神話還是泡沫隱憂?
.從礦工、科技創業家,到矽谷投資人,為什麼紛紛投入時間精力、挹注大筆資金,只為參與這場足以顛覆世界的革命?

除此之外,你還必須知道──
在傳統金融體系外的邊緣社會,世界上總共有25億人口的「無銀行帳戶者」,必需仰賴虛擬貨幣才能順暢交易,而這些地下經濟總值高達10兆美元,規模僅次於美國經濟,這也意味著一個潛力無窮的投資標的就在其中。


本書特色:

虛擬貨幣是500年來,金融領域最偉大的創新之一!──《華爾街日報》

虛擬貨幣「比特幣」在2008年次貸風暴後應勢而生,更在2017年價壓黃金,坐穩「數位黃金」之名。目前已開採出1630多萬枚比特幣,總市值超過280億美金,發行至今,年平均漲幅達1169%。而支撐比特幣的背後技術──區塊鏈,被達沃斯世界經濟論壇點名為「帶動第四次工業革命」的科技成就;讓人得以想像一個不用害怕政府祭出錯誤金融政策、沒有低利率或負利率、貨幣寬鬆與金融危機,甚至不會有食安問題的美好未來。

從虛擬貨幣礦工、科技創業家,到矽谷投資人,紛紛投入時間精力、挹注大筆資金,只為參與一場足以顛覆世界的革命。另一方面,在傳統金融體系外的邊緣社會,總共25億人口的無銀行帳戶者,必需仰賴虛擬貨幣才能順暢交易,而這些地下經濟總值達10兆美元,規模僅次於美國經濟。

《華爾街日報》財經專家透過揭密比特幣的起源、真正的功用,以及虛擬貨幣帶來的各種瘋狂與創新。精闢解析虛擬貨幣、區塊鏈科技,與物聯網經濟的相互應用。並精彩討論趨勢背後的潛在影響。本書將詳盡解析:一個拒絕由政府或銀行控管的「去中心化」、「匿名」貨幣,象徵更純粹的自由與民主,正企圖建立一個前所未有的信任指標,更引爆數位時代的淘金狂潮。

金融世界的遊戲規則正在悄悄改變,本書將為你爬梳出前所未見的新觀點與新機會!


作者簡介:

保羅.威格納(Paul Vigna),《華爾街日報》市場分析記者,也負責股市及金融分析。同時擔任華爾街 MoneyBeat節目的專欄撰稿人及主播。經常在各大金融分析節目擔任嘉賓,如 Fox Business Network、CNN及BBC等。

麥克.凱西(Michael J. Casey),《華爾街日報》金融專欄作家,撰寫全球金融趨勢,文章也經常刊載於該報的MoneyBeat部落格,與同為華爾街日報的市場分析記者威格納共同編輯BitBeat部落格。


譯者簡介:

林奕伶,曾任電視台國際新聞編譯,國際通訊社財經新聞編譯。譯有《人體素描聖經》、《行動思維時代》、《訂價背後的心理學》、《真希望我第一次買股票就知道這些事》、《FBI教你讀心術》等書。


【媒體推薦】

這本《虛擬貨幣革命》深入、即時,且多采多姿,為讀者帶來新的觀點體驗。
──《紐約時報》

如果要了解比特幣的一切,《虛擬貨幣革命》是最好的選擇。本書作者非常詳盡地描述了加密電子貨幣的哲學與科技基礎,乃至於加密電子貨幣如何影響當今政治與經濟秩序。
──《經濟學人》

本書以更聰明、更全面的角度談論虛擬貨幣如何改變我們的交易方式。
──《財星雜誌》

任何對比特幣或區塊鏈技術有興趣的人,都應該要讀這本書。
──《比特幣雜誌》


【名人推薦】

本書除了解開了加密電子貨幣的祕密,更以引人入勝、清晰且發人省思的描述方式,闡述加密電子貨幣如何影響未來的金融秩序。
──艾斯瓦‧普拉薩德,著有《美元,不得已的避險天堂》

如果有任何人懷疑比特幣或其他虛擬貨幣不是真正的金錢,或懷疑虛擬貨幣企圖改全球支付系統只是空話;如果有任何人不清楚什麼叫做區塊鏈,甚至把中本聰當成一道日式料理,就應該讀讀這本書。
──尼爾.弗格森,著有《貨幣崛起》




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架