Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
《德國骨子裡的氣質-- 搞懂德國人在想什麼,我學會簡單生活、深度思考,就算慢慢來結果也很好!》
Author 洪莉
Publisher 任性出版
ISBN 9789869650014
Classification 社會科學 > 民族學 > 世界民族研究
Price HK$120.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
200多張彩圖 + 洋蔥爆點!一位華裔女子在德國生活25年的第一手報導!
暢銷書作者褚士瑩、德國羅伊爾特市長傾情推薦!

◎ 兩個孩子在學校打架,德國老師的處理方式是要他們一起回家做蛋糕。
◎ 他們是史上最強的分類狂,垃圾桶還分綠、黃、黑與塑料筐;一切井井有條怎麼辦到?
◎ 「你的秩序都好嗎?」、「你在秩序中嗎?」德國人最常說的問候語到底啥意思?

德國,人口八千萬,是僅次於美國的移民大國,
什麼樣的魅力與文化,吸引全世界各地的人們不斷湧入?
世界一流的「德國製造」,是怎麼培養出來的?
作者洪莉定居德國超過25年,以多年的採訪經歷及細膩觀察,
從德國人的素質、歷史教育、精神傳承、環保生活、食品醫療、德式思維等,
帶你窺探這個國家骨子裡的氣質,跟我們到底哪裡不一樣?
所謂的德國思維:簡單生活、深度思考,慢慢來也很好,是怎麼培養的?

◎ 素質教育:舉國之力鍛造嚴謹和理性
. 學前教育,首重培養社會能力
小學生沒有成績單,只有老師對孩子的性格特點報告書,
也從不選班長或幹部,每班只有一位學生代言人負責跟校方溝通,
但大學不能混,想畢業得百煉成鋼,「德國製造」就是這樣來的

. 德國工程師的練成,從工人與工具箱開始:
所有男人都是工人!因為他們認為能力不是天生,而是動手,
工具箱人手一把,38種螺絲刀、20把鉗子,從房間裝修到花園修剪,都自己動手。




This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2020 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area