會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《啟動失落的能量之源--你能為自己和世界所做最好的事,就是完全發揮你的天賦!》 (The Science of Being Great)
作者 華萊士.華特斯
譯者 陳昭如
出版社 柿子文化事業有限公司
ISBN 9789869629287
分類 心理學 > 心理勵志 > 成功學
價格 HK$107.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
這是一本百年古書,
更是許多成功學導師祕而不宣的靈感根源!
世上沒有人是真正的普通人,
釋放真實自我和超凡天賦的能量之源,
誰都不必放棄對美好未來的期待!

如果可以更好,誰願意平庸?
如果可以富足,誰想要貧窮?

我們都夢想著自己能受人表揚、認可、獎勵──想變得更好、更傑出,是人的天性,事實上,人要能持續向上提升,才能得到幸福。

然而,不是每個人都覺得自己達成夢想或有成為理想中的自己。「新思維」開山鼻祖之一,華萊士.華特斯在《啟動失落的能量之源》與我們分享成長、卓越背後的關鍵法則,不論你是想在學業和事業中獲得成就、想在生活中受人尊重和肯定、想領導人們完成遠大的願景,或有更神聖、靈性上的目標,你可以努力的方向和方法,都在這部即將改變你生命的經典了!

生命的真相──
你和世界,都在邁向完美的路上!

█ 人人都有「能量之源」:你的內在擁有一股驅使自己向上提升的力量,明智地引導及運用這股力量,就可以開發個人的心智。

█ 人類天性追求成長,一切周遭事物都是為了幫助我們成長而存在:只要心態正確,也有向上的決心,沒有任何困難能阻止成長。

█ 每個人都是「智慧體」所構成,擁有同樣的基本力量與可能性:人人都有與生俱來的卓越潛能,也都能將之展現出來。

█ 平凡生命中充滿了原本夢想不到的可能性:運用心靈「與生俱來的創造力」,人類可以克服遺傳並戰勝外在的環境。

█ 每一個人都是造物主的完美體現:造物主是無所不在、卓越進步的存在,也存在於你的內在,所以你擁有一切力量與可能性。

█ 除了你自己,沒有什麼事能阻擋你向完美前進:你的人生成就和所處的環境,都是被你慣於看待自己的「念相」所決定,請把自然、人類社會和你自己視為卓越、不斷進步的存在。

生命徹底質變的關鍵法則──
讓你的努力不再是自我安慰!

█ 你必須屏棄的想法和習慣:一切無助於實現理想的言行、習慣和做事方法──包括不必要的焦慮、苦惱、恐懼、嫉妒、驕傲、虛榮、操控他人的渴欲,以及心懷惡意或憎恨……

█ 全心全意的服從神聖的「內在之源」:回歸本心,才能找到純粹、適用於人生每種關係的正確理念。

█ 有意識地與造物主合一:你內在的能量之源就是造物主,但人類的意識仍有所局限,可能犯錯,為了避免犯錯,我們必須有意識地讓心智跟全知的造物主做連結、合一。

█ 描繪你的最完美理想:用最高理想來形塑自己的心靈概念,並持續這樣的念頭,直到它成為慣性的「念相」,讓永恆創造能量的作用將無形的「念相」被創造成事實。

█ 從小事做起,從自家到對外,你唯一要做的就是「做好自己」:擁有正確觀點,全心奉獻,想像自己很卓越,不論多麼瑣碎的行為都要能如此。

█ 不要倉促行事或急著做大事:倉促而急躁的心智是虛弱無力的,這是因為你還沒真正體認到宇宙實相,請回頭繼續思考宇宙實相的問題。

█ 不斷思考:行為是思維的具體展現,你一定要思考的四大要點:人際關係的真理、正確的個人心態、人與造物主合一的事實、人類靈魂的偉大與價值。

█ 使用禱詞和肯定自己的話來改變思維習慣:本書提供心智練習的五大步驟和關鍵話語,幫助你一再重複某些思維,並養成不斷思考它們的習慣,最後讓它們永遠成為你的思想。

█ 記得服務他人,但不要服恃他人:對需要幫助的人伸出援手,但不必為他人完全犧牲自己,這個世界需要示範多過於教育,助人之餘,你最大的責任是盡可能讓自己成為卓越的人。

當「能量之源」覺醒,
你將能──
█ 探索生命真相,重新認識你與自己、社會、世界和宇宙的關係
█ 釋放你真正的天賦和真實的自我
█ 成為你想成為的那個人,成就你想做、甚至比你自己想像中更偉大的事
█ 擁抱更深刻、更豐富、更充實的人生
█ 活出無拘無束的自己,不再被他人情緒勒索,也不再被社會價值所綁架
█ 了解平衡的樂於助人與有害的「利他主義」,二者之間的差別。

為什麼都這麼努力了,還無法改變人生?
獻給所有不滿現狀、不甘平庸、渴望進化的人,
一部不容錯過的百年靈性經典,
你即刻要擺脫現狀、脫穎而出!


作者簡介:

華萊士‧華特斯(Wallace D. Wattles,1860~1911),新思想運動創始人之一,同時也是新思想最具影響力的作家之一,他啟發了《祕密》,深刻影響了世界著名財富勵志大師拿破崙‧希爾、奧格.曼迪諾、羅伯特.清崎、厄爾.南丁格爾、羅伯特‧H‧舒勒等人的思想。

華特斯透過個人的學習和實驗,發現了新思想的原理與真相,並在他的生活中付諸實踐,這些原理與真相都呈現在他的著作之中,如《賺錢的科學練習》、《啟動失落的能量之源》。

華特斯認為,人人都能夠健康、卓越、幸福,與人和諧共處,並擁有享受生活中美好的一切的富足──人人都能夠享受到宇宙之源向人類提供的萬事萬物,只要我們遵循特定規則──人可以透過改變自己的思想和心態,進而改變自己的行為和生活,他本人也切切實實地實踐了創造性可視化技術。他非常鼓勵讀者親自來測試他的理論,而不只是把他的話當作權威──他聲稱,這個方則在出版之前,就已經在他自己和他人身上測試過了,結果非常成功。


他幾乎是不間斷地寫,而且在內心為自己描繪了一個心靈圖像。他認為自己是一個成功的作家,一個有強烈人格的人,也是一個不斷成長的人,他努力地朝著實現這個願景前進。他就活在每一書頁中……,他的生命真是強大!
──佛羅倫斯‧A‧華特斯,華萊士‧華特斯女兒

華萊士‧華特斯和奧里‧森馬登差不多是同一個時代人,他們的著作對同時和後世的美國人產生巨大且正面的影響。近一個世紀以來,許多成功學作家如拿破崙‧希爾、羅伯特‧H‧舒勒、安東尼‧羅賓等,皆深受其影響。
──茱迪‧鮑威爾,人類潛能開發專家、華萊士‧華特斯研究專家

閱讀華萊士‧華特斯的書,你將得到一些獲取成功、規劃人生的方法,還能得到精心的人生指導,進而尋求更大的自我發展、過上更好的日子。我,也從中受益無窮。
──諾曼‧文生‧皮爾,2000萬冊暢銷書《向上思考的祕密》作者


能量之源就存在你裡面,沒有人是「普通人」……

每個人天生都具有基本的「能量之源」,明智地引導及運用能量之源,就可以開發個人的心智。人類有著按著自己喜歡的方向成長、發展的本能,而且這種潛力沒有任何極限。沒有人能在所有方面都表現比其他人傑出,因為總會有人在某一方面表現得比他好,這種成長的潛力存在於人之所以為人的「初始本體」裡,人的天賦是由全知的造物主所賦予的。
天賦不只是一種才能。才能是相對於其他能力發展得更好的某種能力,但天賦卻是人與造物主性靈的結合。
卓越的人本身永遠比他的一切作為來得更偉大,他們與無限的力量泉源密切相關。我們並不知道人類心智力量的極限何在,甚至不知道它是否有任何極限。
成長是人生的目的,人類可以依照自己的意願成長,發展出任何能力,這種無限可能的成長,已由全世界無數的人們所證實──存在於心靈層面的事,絕對可以身體力行;凡是可以想得到的事,就絕對可以做得到;內心能夠想像的事,就絕對可以實現成真。
最重要的是,人必須持續不斷向上提升,才能得到幸福。
欠缺進取的生命讓人無法忍受,停止進步、成長的人不是變得很笨,就是喪失理智。一個人若成長得愈多、愈和諧、愈全面,他就會愈幸福、愈快樂。

★ ★ ★ ★ ★

雖然每個人擁有的可能性、潛能一樣,不過當我們順其自然地發展時,是不能有人會跟另一個人完全相同或相似的。每個來到世間的人都會沿著某些特定軌跡或法則成長,順著這些軌跡和法則發展,遠比遵循其他方向、方式要來得容易許多。
這是一種明智的安排,因為這會帶來無窮無盡的變化,這就好像園丁把所有球莖都放在同一個籃子裡,在不懂的旁觀者眼裡,它們都長得很像,但等到球莖長大了,就會展現出極大的差異。世間的男男女女就像籃子裡的球莖:有的可能會成為玫瑰,為陰暗的角落增添光彩;有的或許會成為百合,讓每一雙看到它的雙眼感受到愛與純潔;有的也許會成為攀藤,能遮住暗黑岩石的嶙峋稜角;有的可能會長成巨大的橡樹,讓鳥兒在它粗壯的枝幹上築巢和歌唱,讓牛、羊在烈日正午時能夠在樹蔭底下休憩。總之,每個人都有自己存在的價值、都是獨一無二的,也都是完美無缺的。
廣義而言,我們平凡的生命中充滿了許多原本夢想不到的可能性,沒有人是「普通」之人。當國家遭遇重大危機之際,就算是在街周雜貨店撿拾破爛的流浪漢或村裡的酒鬼,一旦他內在的能量之源被喚醒,就可能變成英雄或政治家。每個人都有自己的天賦,等待著展現的時機。每個村子都有卓越之人,可能是男性,也可能是女性,大家在遇到困難時會去請教他們,他們擁有公認的卓越智慧與見識;有這麼一些的人存在,當危機出現時,大家的思想將會受到引導而有所轉變,並公認他們是卓越傑出之士。即使是一些無關緊要的小事,他們仍會以優秀的方式去處理、執行;如果需要承擔重大的要事,他們也可以做得很棒!
每個人都可以變成這樣的人,你也不例外。能量之源會賦予我們什麼,憑靠我們要求了什麼:若我們只想做無關緊要的小事,它便賦予我們做小事的能力;若我們想成就一番大事業,它便賦予我們做大事所需要的能力。
但是你得要注意:做大事必須不拘小節──這點之後再談。

★ ★ ★ ★ ★

一般來說,人在面對事情、生命的時候會採取兩種心態。
一種心態是讓自己像個具有彈性的足球,會在力量加諸其上時產生強大的反彈,但它本身無法創造任何東西──它不會自發性的行動,它的內在並不存在著力量。持有這種心態的人會被情勢和環境所控制,他們的命運是由外在事物所決定的,他們內在的能量之源不曾發揮真正的效用;他們的言行舉止從來就不是出自於真正的內在。
另一種心態則是讓自己像豐沛的流泉,他的力量出自於自己的內在;他的內在有一股泉,不斷湧出泉水,讓生命生生不息,渾身散發著力量,影響著周遭的一切,能量之源持續在他的內在發揮作用。
他會自動自發的行動,「他在自己有生命。」不論男女,對於任何一個人來說,最重要的能力就是自發性的行動力。所有的生命歷程都是造物主所設計出來的,這樣的設計迫使人們自發性的行動,也迫使人們不受環境的掌控,而是回過頭來支配環境。處於最低階段的人,是機遇和環境的「產物」、是恐懼的奴隸,他的行為受到周遭條件的影響,只能被動地做出反應,無法創造任何東西。然而,即使是處於這樣的最低階段,每個人仍有內在的能量之源足以克服恐懼,只要他能認識到這個道理,並轉而成為自發主動的人,就可以成為眾神之一。
喚醒人們內在的能量之源,是真正的轉變,這是「死而復甦」,就如同死者聽到救世者的聲音而重新活了過來,這就是復活與生命。一旦能量之源被喚醒了,就會成為造物主之子,天上地下一切的權柄都賜給了他。
你擁有所有人都擁有的能力,你擁有的精神或心智力量絕不比別人更少,你可以成為你想成為的人,也可以成就比你自己想像中更偉大的事。

★ ★ ★ ★ ★

你不會因為環境的限制或缺乏機會而被詛咒,淪落至低下的層次。人們擁有的能量之源足以應付心靈的所有需要。只要心態正確,也有向上的決心,沒有任何困難能夠阻止成長。塑形人類的能量之源會導引他們成長,同樣也能掌控社會、經濟和政治等條件;這個力量不會跟自己作對。蘊藏在你內在的力量,也存在於周遭的事物裡,當你開始往前邁進時,這些事物會自行安排對你有利的環境。
人類天性是追求成長的,一切周遭事物都是為了幫助我們成長而存在。只要一個人的心靈覺醒並踏上成長之路,就會發現不只造物主會出面協助,自然界、社會及我們的同伴都會伸出援手支持──只要遵守宇宙法則,萬事萬物都會出來護衛著他成長。


你是一個不斷進步的偉大靈魂,正日趨完整……
你必須學習不把世界視為失落而腐化的世界,而是個完美、壯麗,日趨美妙而圓滿、不斷進步的世界;你必須學習不把別人視為失落且受詛咒的人,而是完美並正朝向進步發展的物種。
世界上沒有什麼「壞」或「邪惡」的人。被擺錯了位置或沒有被完全使用的事物,不代表它就是惡的──世界上沒有人是邪惡的,但有偏離了正軌的完美好人,他們不必遭受譴責或懲罰,他們需要的只是重返正軌。

★ ★ ★ ★ ★

我們訓練自己思維的方式,常讓我們將尚未發展、或未發展完全的事物視為邪惡。能長出白色百合花的球莖根部看起來醜陋不討喜,甚至惹人厭,然而,我們明知球莖裡擁有蘊育百合花的芽,卻因其外表而嫌棄它,豈不是太愚蠢了?球莖的根在本質上是完美的,它是完美、但尚未發展完成的百合。
因此,我們必須學習這樣看待每個人──不管他們外在多麼不討人喜歡,但他們在其所處的階段都是完美的,他們正日趨完整。
世界是美好的,而且會愈來愈好,當前的紛爭與動亂是我們駕駛技術不完美所導致的偶發顛簸,只要過一段時間就會消失。這個觀點讓我們對未來更有信心,並拓展我們的心智;它讓我們能寬容地看待社會和自己,並以卓越的方法行事。
此外,我們也知道這個世界或其中的任何部分──包括我們自己的事務──都不可能出錯。只要世界的一切一直朝完美這個方向前進,就不會出錯;個人之事也是世界的一部分,因此也不可能出錯;你和你所有關心的事都同樣朝向完美前進。
除了你自己,沒有什麼事能阻擋你向完美前進,但如果你的心態與造物主的心態相牴觸,你的前進就會遭到阻礙。除了你自己,沒有什麼需要修正──只要你的心態一直很正確,就什麼事都不會出錯,你自然就沒有什麼需要擔心;只要你的心態正確,就不會有煩惱或災難上身,因為你是成長世界的一部分,你會與它一同進步與提升。

★ ★ ★ ★ ★

你的念相(思維所勾勒出來的形象、世界、存在)多半是根據你的宇宙觀形塑出來的。如果在你的眼中,世界是失落的且終將毀滅,你也會把自己視為其中一部分,認為自己帶有世界的罪惡與弱點──如果你對世界的發展悲觀,就不可能對自己的未來充滿希望;假使你認為世界正走向滅亡並逐漸衰微,就不可能覺得自己正在進步。除非你把造物主所創造的萬事萬物視為完美的,否則你不可能覺得自己很優秀;除非你覺得自己很棒,否則你不可能變成卓越的人。
你的人生成就,包括所處的物質環境,都是被你慣於看待自己的念相所決定的。當你塑造自己的念相時,就很難不在心中形塑出相應的環境。如果你想像自己是沒能力又低效率的人,就會覺得自己處在貧窮或低劣的環境中。除非你認為自己很優秀,否則或多或少都會想像自己處在窮困的窘境中。當這些思維成為習慣,就會以無形的形式環繞著你的心智物質,與你形影不離。待時間到了,藉由永恆創造能量的常態作用,無形的念相就會被創造成有形的物質,讓你被自己思維所化現的事物包圍。
請把自然視為卓越、不斷進步的存在,並以同樣的觀點看待人類社會。它們是一體的,來自同一個根源,而且都很美好。形成你自身的物質和造物主的相同,你是造物主主要成分的一部分。造物主所擁有的力量,也正是構成人類的要素之一。你像造物主一樣不斷的進步,你的內在就是所有力量的根源。

★ ★ ★ ★ ★

你的內在有個如何看待自己的形態,你被包圍在這些看不見的形態裡,它們都與你的思想有關。你渴望成為什麼樣的人,就依此打造一個關於自己的念相,並盡可能讓它形塑出你所能想像中最完美的理想。
舉例來說,如果年輕的法律系學生想成為出類拔萃的法律人,就必須想像自己是一個卓越的律師,在法官和陪審團面前,以無與倫比的口才和能力進行辯護,有如掌握了無窮的真理、知識與智慧。他必須想像自己在任何狀況與偶發事件下,都是一名傑出的律師──雖然他只是學生,但無論如何,得讓他自己的念相不會忘記自己是一名卓越的律師。
當念相在內心裡愈來愈清晰,並成為一種習慣,那麼內在與外在的創造性能量就會發揮作用。當他從內在清楚地展現出自己是個卓越律師的風範與形象,外在所有與此形象相關的條件就會逐漸實現他的想法。他讓自己進入這個意象之中,造物主會與他一同努力,沒有任何事情可以阻礙他實現自己的目標和理想。
不要太在意周遭的忠告或建議,也不要認為別人會比你更了解自己、更知道什麼對你最好。你可以聽聽別人怎麼說,但永遠要有自己的主見──不要讓別人來決定你應該成為怎麼樣的人。你想怎麼樣,就做個怎麼樣的人。
不要被錯誤的義務或責任觀念給誤導。對於阻礙你實現理想的自己的那些人,你不虧欠他們任何義務或責任。對自己誠實,你就不可能欺騙任何人。確認自己想成為怎麼樣的人,運用能夠想像的最高標準去形塑理想,並把這個理想打造成你的念相,視它為一個既定的事實,視它為真實的自己,並深信不疑。

★ ★ ★ ★ ★

當你設定好念相之後,你已在內心成為你想成為的人,接下來,你必須在外在世界表現出你想成為的那個人的樣子。你已在內心成為卓越之人,但在外在世界,你並沒有卓越表現。你還無法立即開始進行卓越的事,也還沒能在世人面前成為卓越的演員、律師、音樂家或你想成為理想中的那個人。沒人把重要的事交付給你,因為你尚未為人所知,但你起碼可以用卓越的方法做點平凡小事。
這就是所有祕訣所在:你可以從今天開始做個卓越的人。
不論是在家裡、店裡或辦公室、街上或任何地方做起,只要能以卓越的方法做好每一件事,你的出類拔萃就會為人所知。在做任何一件事時,不論它多麼平凡、微小,都要傾注全力,如此一來,你才能在家人、朋友和鄰居面前表現出真正的自我。


重覆正確思維,反覆思考以成習慣,形塑出理想的自己……

進行心智練習的目的,就是一再重複某些思維,直到養成思考它們的習慣,然後,它們就會永遠成為你的思想。了解心智練習的目的,並使用正確的方法練習,具有極大的價值與意義。
以下這些練習包含的思維,就是你應該思考的項目。每天必須練習一至二次,並且持續不斷思考這些想法,而不是每天想個兩次、每次幾分鐘,然後什麼都忘了,直到下次練習時才又想起來。這個練習是為了加強印象,讓你可以持續思考。

★ ★ ★ ★ ★

每天利用二十分鐘到半小時,找個不受到干擾的地方,讓身體儘量放鬆,舒服地躺在模里斯椅、長沙發或是床上,最好平躺下來。如果找不出時間做,就請在晚上睡覺以前,以及早晨起床以前練習。
首先,將注意力從頭到腳掃描一遍,放鬆注意力所到之處的每一塊肌肉。完全放鬆。
接下來,忘掉身體病痛及其他痛苦,將注意力順著脊椎而下,透過神經直達身體的末端。請你一面這麼做時,一面想著:「我全身每一條神經都很完美,它們服從我的意志,而且我神經的力量十分強大。」接下來,把注意力集中到肺部,想著:「我的呼吸既深又平和,空氣進入肺裡每個細胞,我的肺部功能都很正常,而我的血液十分純淨。」接著把注意力移到心臟:「我的心臟強健有力地跳動著,血液循環十分良好,可以流到身體的末梢。」繼續把注意力轉到消化系統:「我的腸胃功能運作良好,吃進去的食物都被消化吸收,我的身體得到滋養與成長。我的肝、腎和膀胱的功能都很正常,沒有疼痛或受損。我很健康。我的身體得到了放鬆,心智平靜,靈魂安寧。」
「我不擔心財務或任何問題。在我內在的造物主也在一切我想要的事物裡,驅使著它們向我而來。一切我想要的,都已經賜予我了。我不擔心健康,因為我身體很好。我沒有任何憂慮,也不會感到恐懼。」
「我超越一切導向道德邪惡的誘惑,拋開了一切貪婪、自私及狹隘的個人野心。我不會心懷嫉妒、惡意或憎恨。我不做任何不符至高理想的事情。我很正直,永遠做正確的事。」

★ ★ ★ ★ ★

心智思考-1.正確的觀點
世界上一切都很美好;它是完美的,正朝著圓滿發展。我只用這個至高觀點去思考社會、政治和經濟議題。看哪,一切都甚是美好。我用同樣觀點看待人類,包括所有認識的人、朋友、鄰居及家人,他們都很好。宇宙沒有問題,除了我自己的心態以外,沒有什麼事會出錯。從今以後,我要保持正確的心態,全心全意倚靠神。

心智思考-2.全心的奉獻
我聽從我心靈的召喚,忠於內心至高無上的理想。我要向內尋找存在於萬事萬物的純粹想法,並將這樣的想法展現於外。我要拋棄因成長而不再適用的一切,向著所能想像的最高境界邁進。我要以最崇高標準思考如何處理人際關係,我的態度和行為都要展現出這些思想。我把身體交給心智主宰,並將心智交給靈魂管轄,而靈魂必須臣服於造物主的引領。

心智思考-3.自我認知
只有一個本體和源頭,我是祂所創造的,與祂是合一的。祂是造物主,我從祂而來,並繼續向祂前進。我與造物主合一,造物主大於我,我依照祂的意志行事。我臣服於純粹心靈,並有意識地與它合一,它是唯一的,且無所不在。我與永恆的意識合為一體。

心智思考-4.打造理想
用你能想像的最高理想,形塑你想成為什麼的意象,花點時間仔細思考它,並緊守著這個信念:「這是真實的我,它是我自己心靈的圖像,它十分完美,並朝向著圓滿完整而發展。我要用同樣的觀點看待所有人,所有認識的人、朋友、鄰居及家人。他們都很好。宇宙一切都沒有問題,除了自己的心態,沒有什麼事會出錯。從今以後,我要保持正確的心態,全心全意倚賴神。」

心智思考-5.把理想實踐
我賦予自己力量,成為自己想要成為的人,做我想做的事。我使用創造性的力量。一切力量都是我的。我擁有力量與充分的信心,站起來,走出去。我會以造物主的力量做偉大美好的事,我相信,不恐懼,因為造物主與我同在。


好評推薦

【Part1重新認識自己和世界】

Chapter 1人人都可以成為卓越的人
──能量之源就存在你裡面,沒有人是「普通」人……

Chapter 2遺傳與機遇不會阻礙你成長
喚醒能量之源、遵守宇宙法則,萬事萬物都會助你成長!

Chapter 3力量的本源是智慧
理解造物主的心智,才能擁有真正的智慧。

Chapter 4造物主的無限心智
無限智慧與能力的寶庫都是開放的,可以盡情取用。

Chapter 5世界正在不斷進化
世界雖尚未完成,卻是完美的。

Chapter 6每一個人都是造物主的完美體現
你是一個不斷進步的偉大靈魂,正日趨完整。

Chapter 7進一步認識世界和自己
當下的不完美都只是過程,用完美的心智來追尋圓滿的世界。


【Part2邁向卓越之路】

Chapter 8做好變卓越的準備
拋下無助於實現理想的想法和習慣吧!

Chapter 9全心全意的奉獻
讓身體服從於心智,讓心智服從於靈魂,讓靈魂服從於超靈。

Chapter10認知到自己和造物主是一體的
有意識地與造物主合一,能避免犯錯。

Chapter11描繪你的最完美理想
盡情想像你想成為的樣子,別讓他人決定你應該成為什麼樣的人。

Chapter12先從小事實現理想
無論是多麼微不足道的小事,都要表現得像你理想中的自己。

Chapter13克服匆忙與舊思維習慣
想要改變命運,要學會沉著穩定並習慣卓越。

Chapter14思維創造卓越
不要逃避思考,因為行為是思維的具體展現。

Chapter15思考卓越前先思考真理
卓越思維的四大要點:人際關係的真理、正確的個人心態、人與造物主合一的事實、人類靈魂的偉大與價值。

Chapter16從家裡做好自己的本分
「現在」,從家裡開始就要當一個鎮定、自信、平靜、親切而體貼的人!

Chapter17在外也要和在家一樣
你是完美的,別人也是完美的,在日常生活做好你自己就對了。

Chapter18心智練習的五大關鍵
重覆正確的思維,反覆思考以成習慣,終將形塑出卓越的人格。


【Part3生命的責任與價值】

Chapter19耶穌對卓越的看法
權力是罪惡根源,完全的自我犧牲是自私……

Chapter20從演化的觀點看「自助助人」
萬事萬物都是造物主的展現,並透過演化將世界帶向完美……

Chapter21你對神、世界和自己的最大責任
你唯一要做的,就是好好發揮自己的潛能。

本書的重點摘要
附錄
1.超靈論
2.佳句錦集


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架