會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《別讓地球碳氣--從一根香蕉學會減碳生活》
作者 麥可.伯納斯─李
出版社 春光
ISBN 9789869611978
分類 自然科學 > 環境科學 > 其他
價格 HK$117.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
瞭解碳足跡,解救即將窒息的地球!
本書榮獲「綠色圖書獎」(Green Book Festival Award)
美國亞馬遜及Goodreads讀者強烈五星好評!

別小看一根香蕉,
它背後帶來的環境省思會讓人們瞠目結舌。

你注意到了嗎?
四季變化不再明顯、天氣冷熱變化劇烈、空汙警示不斷亮起紅燈,霾害已成日常……
氣候變遷已深切影響了人類生活,如何減碳救地球是全人類須即刻面對的問題,讓我們攜手解救地球、使地球不再碳氣。

氣象達人 彭啟明 專文推薦
中研院環境變遷研究中心副主任 許晃雄
低碳生活部落格主編 張楊乾
國立臺灣大學生物資源暨農學院名譽教授 楊平世 衷心推薦

你曾想過這些事情嗎?

搭乘公共汽車或自己開車,哪個比較環保?
在公共廁所,使用捲筒紙巾或使用烘乾機比較符合節能減碳?
吃一根從南美運來的香蕉究竟會有多糟糕的影響?
最重要的是,什麼是碳足跡?

你我日常生活中的所有行為、所接觸的食物、物品,皆和碳足跡息息相關,而透過碳足跡的計算可以優先選購有進行碳排放計算的產品,使其在購買與選擇與使用產品時,能對產品生命週期的溫室氣體排放有更多的瞭解。

發揮每個人的小小力量,將會產生大大的影響力!
讓我們攜手解救即將窒息的地球、使地球不再碳氣。


作者簡介:

麥可.伯納斯─李(Mike Berners-Lee),蘭卡斯特大學產學合作公司「小小世界諮詢顧問」創始人兼執行長,專攻國際因應氣候變遷議題之研究。


譯者簡介:

鼎玉鉉,曾任德國基金會實習行政助理、英文教師及法律研究員,研究範圍一路從家事調解庭、人口販運、產業創新到節能減碳相關。
目前旅居德國,也仍是臺北市翻譯工會的一員,專職書籍翻譯、專欄寫作。

專欄請見:http://www.upmedia.mg/search.php?sh_keyword=%E9%BC%8E%E7%8E%89%E9%89%89
來信請寄:Elsahuang86@gmail.com




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架