{nocache:0fa3bbf879758e084bac6ed81bbdffbb#0}
會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《賺錢的科學練習--如何善用祕密法則來創造財富》
作者 華萊士.華特斯
譯者 陳昭如
出版社 柿子文化事業有限公司
ISBN 9789869565325
分類 心理學 > 心理勵志 > 成功學
價格 HK$93.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書所說都是事實,絕非虛構!
經成千上萬人親身檢驗,改寫無數平凡人一生的財富軌跡。
是《秘密》一書的思想源頭,名列世界50大成功經典。

一部歷經百年仍被奉為圭臬的致富經典
‧被譽為「全球三大財富書之首」,自問世以來就被列為許多成功商業人士必讀的經典之作。
‧是拿破崙‧希爾、戴爾‧卡內基等大師成功學思想的起源。
‧朗達‧拜恩親自證實,本書是《秘密》的重要靈感源頭,被譽為「秘密背後的秘密」。
‧是美國專業勵志培訓課程秘而不宣的必讀書目。
‧全世界許多億萬富翁,包括亨利‧福特、比爾‧蓋茲在內,都是從本書中學到致富的思考與行動方法,並受到深深的啟發。

一套像數學公式般精確,且真實可靠的致富法則
美國勵志學鼻祖、創富之父華萊士‧華特斯在一個世紀前就發現了「致富的科學」這門學問。在當代,神經學專家為這一理論找到了科學根據,更在權威媒體《參考消息》中詳細報導。
簡便易行的方法,及直指核心的思維模式,不僅顛覆一般人傳統的思維,對溝通大師戴爾‧卡內基、成功學之父拿破崙‧希爾、汽車大王亨利‧福特、自我激勵大師奧格‧曼狄諾、《秘密》作者朗達‧拜恩等人,更是產生了無法計量的影響。

一本能幫你的財富生活帶來福氣的奇書
世界上沒有窮人,你只是尚未找到致富的公式而已,而且你要明白,致富並非有錢人獨享的遊戲。
本書洞悉心靈,深切撫照你對財富的渴望,並用切實可行的方法、無可駁辯的哲理,指導你如何可以獲得更加富足的生活。
致富是有方法的,不是靠運氣,更不是蒙神眷顧,它是一門切切實實、人人都可掌握的學問。一旦諳熟書中簡單明瞭的致富法則,就能輕鬆打理好自己的財富人生,讓貧窮生活徹底遠離!

你可以從本書獲得什麼?
‧你會明白致富的永恆原則,而且與你所讀過的每一本財富書都不同!
‧你將有系統地學到先進的思想和行動法則!
‧你將發現自己無限的價值與獨特的可能性!
‧你的夢想將變成真實!


作者簡介:

華萊士‧華特斯(Warace D. Wattles, 1860~1911),美國作家,也是新思想運動創始人之一。透過個人的學習和實驗,華特斯發現了新思想的原理與真相,並在他的生活中付諸實踐,這些原理與真相都呈現在《賺錢的科學練習》一書中。

他認為,人們可以透過改變自己的思想和心態,進而改變自己的行為和生活。而作為一個作者,華特斯非常鼓勵讀者親自來測試他的理論,而不只是把他的話當作權威,他聲稱,這個方則在出版之前,就已經在他自己和他人身上測試過了,結果非常成功。

華特斯切切實實地實踐了創造性可視化技術,用他的女兒佛羅倫斯的話來說,他「形成了一幅心靈圖像」,然後「致力於實現這個願景」。佛羅倫斯說:「他幾乎是不間斷地寫,而且在內心為自己描繪了一個心靈圖像。他認為自己是一個成功的作家,一個有強烈人格的人,也是一個不斷成長的人,他努力地朝著實現這個願景前進。他就活在每一書頁中……,他的生命真是強大!」


【國內推薦】

在思索該如何為這本書作文推薦時,彷彿走了一趟時光隧道,回到十多年前……
「太誇張了!這本一百年前的書才八十八頁,居然把我這些年學的,跟『成功』有關的心法、做法全部都包含進去了!」(PS.當時拿到的原文書時,整本只有八十八頁)
這是當年第一次讀完這本書時的第一個念頭,而基於好東西一定要分享給好朋友的立場,我逢人就推薦這本書,可是得到的回應總是:
「英文的,看不懂啦~」
可是,我實在太愛這本書了,覺得這麼少人知道這本書實在太不應該,便起了個念頭,重操舊業再執譯筆,把它翻譯成中文,自己找了廠商印刷成冊,除了分享給朋友之外,也上網銷售。
「這麼好(又這麼有哏,失落百年的經典耶!)的東西,應該很容易就可以賣很好吧。」我這麼想。
然而,即便這是一本作者敢斬釘截鐵地告訴你「每個人只要按照本書的指示去做,絕對可以致富,因為這裡所說的是相當精密且精準的科學,絕對不會失敗」的書。
我碰到的,卻是堆起來兩三個人高的一千本書堆在家裡,丟也不是、賣又賣不掉的困境。
就這樣跟這堆書每天大眼瞪小眼,相處了一年多(再加上諸事不順)之後……
窮途末路下,我才真的如後來很紅的《秘密》說的,開始「觀想」我想要的生活(其實,就是這本書作者說的:「人可以在思想中形塑事物,而且可以將這樣的思想傳達給無形物質,進而創造出思考時所想像的東西。」),也才真的開始拿個小本本寫下每天值得感謝的事物(就是這本書的第七章:感謝)等等。
簡單說,雖然我老早就讀過、甚至還翻譯了這本啟發了《秘密》的書,但直到這時,我才真的開始照著作者在書裡面寫的那套「科學」去做。
而當我真的這麼去做之後沒多久,狀況就有了一百八十度的改變!
比如一些奇蹟般的怪事開始發生,不僅讓我的存貨快速清空,還需要加印再加印。比如一連串意料外的際遇,讓出版社主動找上門,說要出我翻譯的版本,也帶來了我人生的第一桶金。
還有很多很多……
從時光隧道重返現實,現在純粹以讀者的身分,透過不同譯者的演繹,再次重溫了這本「致富的科學」。
這些法則是否存在?其實已有毋庸置疑的結論。
買這本書、細細閱讀,然後……真的照著去做,你會發現「奇蹟」並不那麼難發生。
——零阻力(股)創辦人/總經理,許耀仁

當你打開這本書,代表你心裡渴望有錢。
在致富的路上,我們摸索很多年;常常感到失望,常常力不從心,但在內心最深最深的底部,你感覺到,並不甘心。
是什麼造成區別?到底為什麼,別人賺得到,我就賺不到?
《賺錢的科學練習》裡,透露了巨大的秘密——Money is an idea——「致富」來自「意志」。
一個人,只要慷慨大度、創造繁盛,就是與宇宙韻律合拍;與金錢律動合拍;念念增長,水到渠成。
如果你有致富的願望,就必須專注,專注你的念頭,揀擇你的想法,正確地思考、給予,擴充你的價值。不要壓抑渴望,不要壓抑欲望,去得到美好、新奇、可愛的東西。
追求快樂,是人生的意義。你應當以自我為中心,賺足夠的金錢,享用金錢,保持身心健康,體驗繁盛。
看完這本書,讓自己重整!像電腦「重灌軟體」一樣,讓我們重建信念!
切記,不管以什麼方式賺錢,都是為了過得更好、更充實,沒有恐懼、沒有擔憂,達到內在與外在的和諧。
獲取金錢,是一場修行,看完《賺錢的科學練習》,你將會心一笑,有所領悟。
祝福你。
——《我用菜市場理財法,從月光族變富媽媽》作者,李雅雯(十方)


【國外的讚譽】

我發現了一個極大的秘密——生命的秘密。我在女兒海莉給我的一本百年古書《賺錢的科學練習》中發現了它。我不禁問自己:「為什麼不讓所有的人都知道呢?」心中充滿與世人分享的強烈渴望……——暢銷書《秘密》作者,朗達‧拜恩

如果你有幸讀過《賺錢的科學練習》,卻沒有被洗腦,也沒有成為富人,那可真是一件人生的憾事。——福特汽車公司總裁,亨利‧福特

財富教育的第一本勵志書。——暢銷書《心靈雞湯》作者,馬克‧韓森

談到財富,你不能不提到華萊士‧華特斯。——《思考致富》作者、著名勵志大師,拿破崙‧希爾

提供了許多實用方法,讓人的身心達到協調一致的境界,藉以建立人與宇宙能量之間的溝通管道。他的哲學不支持為了成功而去競爭、欺騙或控制他人,而是鼓勵彼此合作,可說是一套柔和的成功哲學。——《出版人週刊》

除非你一直在一塊石頭下面生活很長的時間,否則你極有可能知道《秘密》,這部感覺很棒的電影已經使「吸引力法則」變成家喻戶曉的名詞。但是《秘密》的背後卻存在著一位差不多一百年前去世的人——華萊士‧華特斯的《賺錢的科學練習》。——卡里‧克利蒙特

在今天的權利高張的思想文化中,快速致富的方案形成優勢,吸引力和秘密法則被錯誤的應用,但是,這本書在此文化黑暗中卻可作為一個燈塔。它講的是真相與智慧,並為那些能夠閱讀、接受並遵循其可靠指導的人提供了無限希望。
華萊士‧華特斯所撰寫的《賺錢的科學練習》是用一種看似古老的語言寫成,現在看來像是古代的歷史,但這本書的預言性質使它永恆不變,更適用於當前的文化和你的生活,而不是那些在一九一○年首先讀到的人。
甚至於,在我讀完這本小冊子後,我感覺到了一種平靜和清晰的感覺:我不再需要爭取我想要的東西;我不再需要急於打敗其他人;我不再需要擔心資源對我或其他任何人來說是否都不夠……。事實很簡單,如果我按照華特斯先生的方法,我就能創造出自己想要的生活。
而這正是從那一刻起,直到現在的這一切。我的財務和全球業務方面均有所增長;我對自己的能力更有信心;我的關係更加強大,新的關係以我從未預見到的方式產生。簡而言之,透過應用本書所教導的原則,我正在發財!
華特斯在一九一○年出版這本書的時候,我確信他是為後代和未來的引導者寫了這本書。在這樣的時刻,我鄭重地向你介紹《賺錢的科學練習》。——當代作家、演講者、老師和教練∕《不再擔心了!》一書作者,布魯斯‧凡‧霍恩


有一種力量,可以吸引眾人的目光

前面我提過結合心靈與行動的做法,那是絕對可靠,也不會失敗的,每個人只要遵循這個指示,持續、按部就班地做,就會致富,因為生命提升的定律就像萬有引力一樣,是恆常不變的。可以說,致富是一門精準的科學。

對受薪階級的人來說,這個原則也一樣適用。不必因為目前工作看起來升遷無望,薪水很少,但花費很高,而覺得自己永遠無法致富。請在內心描繪出想要事物的願景,並帶著信心與決心付諸行動。

每天盡可能做完所有工作,力求完美地做好每個細節。並在做每件事情時,將成功的力量與致富的決心灌注其中。

不要為了討好上司,希望他們看到你的表現而提拔你才這麼做,他們絕不會因為你這麼做而提拔你。在工作崗位竭盡所能,全力以赴,並對此感到滿足的單純「好」員工,對雇主來說才是有價值的。但雇主並不會升遷這樣的員工,因為他們留在原來的位置,反而對雇主更有利。

如果想升遷的話,除了增強自己的實力,還必須做點別的事。

如果你擁有比目前職務需求更多的能力,也很清楚知道自己想成為什麼樣的人,並具備想成為那種人的決心,肯定會獲得升遷。

如果你做的不是目前職務非做不可的事,便應該是為了個人的成長,而不是為了討好上司。在工作前、工作中及工作後,都要懷抱著提升生命的信心與決心。只要秉持著這樣的態度,每個與你接觸的人,不論是頂頭上司、屬下或社交人士,都會從你身上感受到因決心而產生的力量,進而從你身上領略到生命成長與提升的重要。他們會被你吸引,就算你目前沒有升遷的可能,但很快的,就會獲得其他的工作機會。

世上存在著一種力量,只要是不斷進步的人按照原則去做事,這個力量就會不斷地提供機會給他。自助而後天助。如果你按照特定法則做事,祂絕對會幫助你,因為這也是為了幫助祂自己。


就算你犧牲自己利益眾生,你的生命仍不完整

你必須嚮往追求真正的生命,而不只是肉體滿足的愉悅。生命是各項機能的完整展現,而每個人必須恰如其分地完整展現出身、心、靈的各項機能,才算是真正的活著。

如果你只是不想辛苦度日,單純只為了滿足物質欲望而希望有錢,那就不是完整的生命。然而,任何身體機能的展現,也都是生命的一部分,否定身體正常而健康展現衝動的人,也無法獲得完整的生命。

你不該只為了享受精神愉悅、獲取知識、滿足野心、贏過別人、成就功名而想致富,雖然這些都是完整生命中合理的一部分,但單單只為了享受智慧愉悅而活的人,也只是擁有部分的生命,而且永遠無法滿足於自己所擁有的一切。

你也不該只為了有益於別人,為了拯救他人而犧牲自己,或為了體驗慈善與犧牲的愉悅而想致富,因為心靈的快樂也只是完整生命的一部分,並不比生命的其他部分美好或高尚。

你想致富的目的,應該是為了能夠滿足吃吃喝喝的欲望,並能夠愉悅地去吃喝;也是為了能夠被美麗的事物圍繞,可以到遙遠的地方去觀覽,並餵養你的心智,發展你的知性;你想要致富,更是為了你能愛人、去做好事,以及在幫助世界、發現真理的過程中,能夠讓自己發揮良好的作用。

但是請記住,極端的利他主義並不比極端的自私自利更好或更高尚,因為這兩者都是錯誤的。

請放棄神希望你為別人犧牲、且這麼做能蒙祂喜悅的想法,因為神對人類一無所求。

祂希望你為了自己及他人能盡情地展現自己。如果你能充分地展現自己,要比透過其他方式更能幫助別人。

致富能讓你充分地展現自己、發揮自我。因此,你必須將最好的想法關注在得到財富上,這才是正確且值得稱許的事。

但請記住,那智慧體的欲望是為了獲得生命的提升,祂的運作必須是為了一切生命的擴展與完整,也因為尋求財富與生命同樣重要,所以在追求財富時,祂不會運作出損害生命的事。

也就是說,智慧體能為你創造事物,但不會從別人那裡拿走東西再送給你。


別再懷疑了,你可以做你想做的任何事

有位使用了這門科學法則的學生,參與了一項他很渴望的商業合併案,並花了幾個星期進行工作。當關鍵時刻來臨時,這個案件竟毫無預警地失敗了,就像某種看不見的影響力在悄悄地與他作對。

但他沒有因此而灰心,反而感謝神否決了他的願望,並持續懷抱著這個感謝的心。幾個星期後,有個比之前購併案更好的機會上門了,這時他才發現,原來神比他知道的還多,阻止了他完成之前的商業合併案,讓他不會因小而失大。

所以,只要懷抱著信心、決心與感謝的心,每天按照既定的法則做事,那麼每個表面上看起來的失敗,都會成為每天、每個個別行動的助力。

如果失敗的話,是因為你要求得不夠,但請記住,繼續堅持下去,比你要求更多的事物將會朝你而來。

你不會因為缺乏做想做的事的能力而失敗,因為你只要堅持使用本書指示的法則去做事,就會發展出想做的事所需要的能力。

本書或許無法幫助你培養專業能力,但培養專業能力與致富的過程一樣,明確而簡單。

無論如何,不要猶豫或恐懼因為欠缺能力,而在任何崗位上失敗。只要持續堅持下去,最後你就會擁有足夠的能力來完成任務。林肯因為得到那個力量的幫助,得以在其任內完成了志業,而你也將擁有同樣的機會,獲得祂賜予智慧,來處理你所承擔的所有責任,所以,請懷抱著信心,堅持下去。


你根本不需要打敗任何人

透過特殊的法則,你一定會得到想要的東西,一旦你得到時,其他受你影響的人也將擁有得比現在更多。

富豪變得有錢,有時純粹是憑藉著獨特的能力,透過競爭而掙來的;有時則是無意識地與本體偉大的目的及行動產生連結,透過工業的發展而致富。洛克斐勒、卡內基、摩根等人以系統化與組織化的方式,讓工業在發展過程中變得更有效率,他們在不知不覺中成了智慧體的代理人,最後也對生命的增長做出極大貢獻。不過,屬於他們的任務就要結束了,他們已經將生產組織化,接下來如何配送的工作,很快將交由其他的人來接手。

這些全方位的富翁就像史前時代的恐龍,他們在演化過程中扮演了必須存在的角色,但是創造他們的力量,同樣也會讓他們消失。記住,這群人不是真正的富裕,根據紀錄,這個階級的人私生活都很可憐,也很悲慘。

透過競爭得到的財富永遠不會讓人滿足,也不會長久。今天這些財富是你的,到了明天可能就變成別人的了。請記住,如果你想以科學及特定法則致富,必須擺脫競爭性的思考。你隨時隨地都不能擁有「資源的供應是有限」的想法。如果你開始思考一切錢財只與銀行家或其他人「有關」,或是由他們所掌控制,而你必須費力地透過法律途徑才能阻止一切,就在那一刻,你便落入了競爭性的思考,創造力也就消失了。

更糟的是,如此可能會阻擋已經開始進行的創造性力量。

你必須了解,深山裡仍有數不盡、尚未被開採的金礦。你必須相信,就算沒有的話,智慧體也會創造出你所需要的一切。

你必須了解,你一定得到你所需要的財富,即使明天需要上千人去發掘新的金礦。

永遠不要只看那些看得見的資源,要把注意力放在無形物質裡的無限財富,並了解如果你能盡快接受並使用這些財富,它們就會出現在眼前。沒有人可以壟斷這些看得到的資源,阻止你得到屬於你的東西。

因此,在你準備好蓋房子之前,千萬別想著要趕快一點,否則就沒有空地可蓋了,一時片刻都不能有這種想法。不要擔心那些財團企業或聯盟,害怕他們即將控制地球;不要恐懼其他人會「打敗你」,使你失去想要的一切,因為這些事情都不會發生。

你不是想要其他人的東西,而是透過無形物質創造出想要的東西,而這些資源是沒有限制的。


前言

Chapter1 有錢的權利
一個人只要能夠使用並享受更多的財富,就不該只因為擁有少許財富,便感到心滿意足。

Chapter2 致富的科學
「致富的科學」是個自然法則,就像種什麼因,得什麼果。任何人只要學會按照這個法則去做事,絕對可以致富。

Chapter3 機會被壟斷了嗎?
絕不會有人會因為大自然的匱乏或資源分配的不足,而陷於貧困之中。

Chapter4 致富科學的第一原則
萬事萬物都來自一個會思考的物質,而它的初始狀態瀰漫、擴散,充滿在整個宇宙之間。這個物質的思想,能夠將思想所產生的意象具體化。

Chapter5 生命的增長
所有的生命永遠都在尋求增長的機會,因為若要生存下去,就必須如此。

Chapter6 如何讓財富找上你
只要你堅持自己的信念——相信擁有財富的欲望,也正是全能的神想展現自己的欲望,你就會擁具有無可抵擋的信心。

Chapter7 感謝
感謝能讓心靈與創造宇宙的能量建立起親近和諧的關係。

Chapter8 以特定法則思考
你必須隨時將這個清楚的圖像留在腦海,就像船員航海時隨時將港口的印象留在腦海中。你必須時時刻刻記住它,不能忘記,就像舵手從不會忘了羅盤。

Chapter9 如何使用意志力
當你了解如何思考與行動時,就必須使用意志力讓自己思考,並從事正確的事。這才是正確得到想要事物的方法——讓你按照正確的方向前進。

Chapter10 進一步使用意志力
如果你想更有效率地為神及人類服務,就要讓自己致富,但必須是透過創造性的方法,而不是透過競爭式的手段致富。

Chapter11 按照特定法則做事
透過思想,想要的事物會來到眼前,而你必須透過具體的行動才能獲得。

Chapter12 採取有效率的行動
每個有效率的行動本身都會導致成功。因此,如果你生命中的每個行動都很有效率,那麼,你的整個人生絕對是成功的。

Chapter13 選擇適合的行業
只要按照特定法則做事,眼前的機會就會逐漸增加,但你必須持續維持信心與決心,以充滿感謝的態度,與那全知全能的智慧體保持親近的關係。

Chapter14 提升生命的印象
讓生命獲得提升是人類最深層的天性,所以每個人都會被足以讓生命更為豐富的人所吸引。

Chapter15 不斷進步的人
我們希望指導者本身就很有錢、很健康、很偉大且受人喜愛,透過這樣的指導者,來告訴我們如何能夠像他一樣成功。當這樣的指導者出現時,自然會吸引許多追隨者。

Chapter16 忠告與最後注意事項
一個人只要擁有成長的心靈,又充滿致富的信心,並帶著堅定的決心向致富之路邁進,那麼,將沒有任何理由可以讓他貧困。

Chapter17 致富的科學摘要
本書涵蓋了一切你必須知道如何致富的科學,這裡將所有重點再次做一個總結。


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架