會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《讀本-閱讀123--換換書》
作者 林世仁
出版社 親子天下
ISBN 9789869544245
分類 兒童讀物 > 兒童圖書 (4-8歲) > 其他
價格 HK$87.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
大風吹,吹什麼?
吹出你的想像力!
跟著頑皮的風,一起換成任何你想得到的樣子!

★ 「好書大家讀」入選
★ 教育部國中小學新生閱讀推薦計畫選書

大風吹,吹什麼?
這是一個大家熟知的遊戲,衍伸為一本你從未見過的書,呈現出一個世界、多種視角。
只要一點點想像力,小毛驢會長出象鼻子,大象會長出翅膀飛翔,大鵬鳥能夠用袋鼠袋子裝魚,世界變得如此奇異多變,這一切都是因為風好頑皮,它就是喜歡惡作劇!
在《換換書》裡,名字會換來換去,爸爸叫天花板、媽媽叫地板、車子叫唉唷喂啊……所以小朋友的作文變成這樣:「昨天,天花板和地板開著唉唷喂啊帶我出去玩。」
媽媽也會換來換去,一大早起床,突然發現媽媽變成啄木鳥,從此要按照鳥類的習性生活,有人的媽媽變成獅子,所以開始學習吼叫的本事,還有人的媽媽變成太空人,當然漂浮變成最重要的晨間課程。調皮的風不斷惡作劇,接下來還要把什麼東西換掉?
一場場驚奇秀即將上演,歡迎小讀者一起來想像,風還能吹出什麼驚奇。


本書特色:

★ 眾多教育單位大力推薦
★ 朗朗上口的文字、明亮活潑的插圖
★ 帶著孩子坐上名為夢想的熱氣球,隨著詩般的文字,悠遊於廣闊的天空


作者簡介:

林世仁,文化大學藝術碩士,從事兒童文學創作十餘年。長期創作童詩的經歷,使得他的童話故事,也經常充滿音韻與形式的趣味。他的童話常帶有哲學意味,試圖用簡單的故事,帶著小讀者展開愛、孤獨、公平、死亡等深刻的人生探索。

想發明「運動椅」,坐著也能運動;想發明「錄夢枕」,作夢不怕遺忘;想發明「回憶投影機」,讓回憶永遠在……可惜沒有科技頭腦,缺乏數理知識,只能在童話裡過過癮。曾經「發明」過的童話有《字的童話》、《換換書》、《誰在床下養了一朵雲?》、《文字森林海》、《怪博士與妙博士》等,希望能一直開開心心「發明」下去。

得獎紀錄:
國語日報牧笛獎童話首獎
金鼎獎推薦獎
中國時報「開卷」年度最佳童書
聯合報「讀書人」年度最佳童書
好書大家讀年度最佳童書




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
{nocache:a51b05ebe8214294f6d38c84fa2c8d97#0}