會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《幽默過日子》
作者 吳玲瑤
出版社 米樂文化
ISBN 9789869455077
分類 心理學 > 心理勵志 > 其他
價格 HK$87.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
吳玲瑤,當代幽默大師,美國暢銷幽默作家。一般人生活中許多平凡的事,在她和敏銳的觀察和天生機智,信手拈來就成為令人莞爾的言語和文字。這種功力若沒有飽讀詩詞的文學基礎及樂觀的人生態度,絕對無法達到這般境界。如果您再細細品讀,不但會發現她的幽默充滿著「笑裡藏道」,讓您「恍然大悟」!

能寫又能講的吳玲瑤,在世界各地的幽默演講受到熱烈追捧,帶給人快樂與正能量。著有《女人的幽默》、《比佛利傳奇》等五十六本書。她的作品《美國孩子中國娘》躍上美國中文書暢銷排行榜第一名,尤其一篇〈明天會更老〉寫中年的困惑,已經成為經典,一出現就為各報章及網站轉載一億八千萬多筆。生命是一連串的幽默,希望您能在其中找到絕妙之處。

現今這個社會面臨生態的破壞、環境的汙染、疫情的迫害,您活得快樂嗎?這本《幽默過日子》以特有的「吳玲瑤式幽默」呈現她對芸芸眾生日常生活的觀察和看法,保證讀了令您捧腹大笑之餘,更能靜下心來思索:我們該如何面對生活中大大小小的苦惱,幽默地過日子。我們就先摘錄幾則,讓您先睹為快。

〈妙比生花〉中談到張愛玲作品裏常有遍地開花的奇妙比喻,值得細細品味反復咀嚼。張愛玲說過: 「這幾天總寫不出,有如患了精神上的便秘。」幾乎沒有她不能形容的東西,在《半生緣》裏對祝鴻才的描繪「笑起來像貓,不笑像老鼠」,她用這種幽默的語言,描繪了世俗的眾生相,刻畫的是深刻的人性,「生命是一襲華美的袍,爬滿了蚤子」,用白玫瑰紅玫瑰來比喻妻子與情人。她的名言: 「要做的事情總找得出時間和機會,不要做的事情總找得出藉口。」如今被演繹成: 「事業線和時間一樣,要擠總是擠得出來」。

〈廣告靠幽默〉提到,近年來華人也意識到幽默的功用,覺得讓人笑過就難忘,幽默和喜劇被大量添加在廣告上,大陸隆乳廣告說: 「沒有什麼大不了的。」表示要多大就給隆多大,再加上: 「做一個男人無法一手掌握的女人。」簡單幾句話就把廣告點得妙趣橫生。

〈詼諧小傳〉這一篇說,胡適先生在北大任教時,他把孔子學說稱作「孔說」,孟子學說稱作「孟說」,他自己的學說稱作「胡說」,贏來大量笑聲。電視節目《八千里路雲和月》的主持人,淩峰以長相難看出名,他形容自己: 「人比黃花瘦,臉比煤炭黑,中國五千年來的苦難都寫在我臉上。」都用的是謙卑再謙卑的手法,讓人覺得親切。

〈筷子夾起的文化〉,早在春秋時代中國人就開始用筷子,已經有四、五千年的歷史,比起刀叉或用手抓東西吃食方式,這工具可以說是最智慧的發明,如此簡單的兩根棍子,巧妙地應用了物理學上的槓桿原理,猶如人類手指的延伸,手指能做的事,它都能做,不管是夾菜,挑肉,撕魚,撿豆或扒飯,都能隨心所欲,輕而易舉做到,又可以鍛煉手巧,還不怕高熱,不怕寒凍,真是高明極了,想起宋代女詩人朱淑貞的《詠箸》:「兩個娘子小身材,捏著腰兒腳便開。若要嚐中滋味好,除非伸出舌頭來」。若沒有飽讀群書以及天生的敏銳反應,怎能提煉出箇中的幽默滋味。

除此之外,本書總共收錄了近期的作品60多篇,篇篇精彩,等著您捧心捧腹來慢讀。


作者簡介:

吳玲瑤,西洋文學碩士,海外華文女作家第十屆會長。文筆以機智幽默見長,美國世界日報和星島日報長期有專欄,影響深廣,研究這一代留美學生歷史,其作品是不可或缺的資料。她受歡迎的專欄包括聯合報的《辣媽在美國》,中華日報《幽默人生》,國語日報《孩子的幽默》以及上海新民晚報,馬來西亞星洲日報等,她幽默精采語錄深植人心,《明天會更老》被狂傳轉載上億條。

吳女士旅居加州矽谷,先生陳漢平為加州大學UCLA電腦博士,人稱右手設計電腦,左手寫文章的才子,九歌出版過他數本叫好叫座的書,陳先生在矽谷自創電腦公司,為美國上市公司高價併購。

能寫又能講,吳玲瑤在世界各地的幽默演講受到熱烈追捧,帶給人快樂與正能量。著有《女人的幽默》、《比佛利傳奇》等五十六本書。《美國孩子中國娘》上美國中文暢銷排行榜第一名,《幽默酷小子》為台灣教育部好書推薦,《笑裡藏道》獲林語堂幽默散文獎,作品入選台灣高中文選。她也是北加州北一女校友會創會理事長,曾主持KTSF電視台《文化麻辣燙》極受歡迎。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架