會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《版畫,狂想──從法國到台灣,開啟一連串藝術與文學交織的對話,即興,且自由》
作者 葛尹風
譯者 陳蓁美
出版社 幸福
ISBN 9789869328456
分類 藝術及音樂 > 版畫 > 其他
價格 HK$140.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
從法國到台灣的藝術家,在台北的工作室真正學會了製作版畫的功夫,正式開啟了進入版畫奇想世界的大門。

以簡潔的線條,勾勒出巴黎與台灣社會的日常,從雙連店家、公園、工地,開始擴散至淡水八里、北投、樂生,甚至蘭嶼;葛尹風的速寫映出了他對新的環境、社會、歷史與文化的好奇與探索。

以速寫為創作版畫的根基,再轉移到金屬板上,《神的怪手》、《33座塔》、《暗影39階》、與《不成氣候的40大盜》系列作品,受直接畫法(alla prima)及唐、元、宋朝繪畫的影響,以「一妙語,二筆畫」為座右銘,強調線條,而且大量的使用了「留白」與「黑」。留白使作品張力加倍,而大量的黑,則凸顯出作品的線條與焦點,具有更豐富的層次。

葛尹風的作品以短文與詩為輔,融入多元素,擅文字雙關,將畫面往外延伸出更多的想像空間,字裡行間透露出的批判和諷刺,皆為文化與社會再發現的新角度。


作者簡介:

葛尹風(Ivan GROS),法國藝術家,巴黎第三大學比較文學博士。
現任國立中央大學法文系助理教授。


譯者簡介:

陳蓁美,政大廣告系畢業,法國Poitiers大學電影研究DEA。現於中央大學法文系教授翻譯。譯作廣泛,包括《夜》、《斷線》、《在巴黎餐桌上》、《愛情沒那麼美好》、《巴黎.愛情.匆匆》、《幸福,需要等待》、《冬季街區》、《瑪麗的真相》、《命運的插句》、《喀布爾之燕》、《神總是微服出巡》等等。


一、巴黎濃縮咖啡速寫 CafeExpresso Parisien

二、城市速寫 Croquis Urbains

三、神的怪手 Les Pelletueuses

四、33座塔 33 Tours

五、暗影39階 Les 39 marches a l’ombre

六、不成氣候的40大盜40 voleurs a la petite semaine


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架