會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《說客遊戲原是夢》
作者 陳朝平
出版社 米樂文化
ISBN 9789869114561
分類 社會科學 > 政治學 > 中國政治
價格 HK$83.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
在驚滔駭浪中登上總統寶座的李登輝,採取類台獨路線以及金錢外交策略,另一方面,國民黨的黨產管理委員會主任劉泰英聘請了卡西迪公關公司對美國政府施壓,引爆了95/96年的台海危機。美國行政部門切斷了與台灣駐美機構的聯絡管道,並派遣密使來台試圖與國民黨管委會接觸。作者受人之託,安排美國密使來台行程,並成功引薦密使密道頓與劉泰英會晤,不料,卻在無意中捲進日後亞洲週刊所謂的台灣對美政治獻金風暴。書中揭露了這段外交秘辛,並記述了20年來兩岸政經與國際外交情勢翻轉的種種。


作者簡介:

陳朝平,1954年,生於台灣的「半山」(或稱之為芋頭番薯),巨蟹座。自認頗有文化創意的基因,但從未被證實。

就讀建中時,不情不願地加入國民黨,催化了他叛逆的性格。政大外交系畢業,服預官役時,因緣際會分發到金門101兩棲偵查營,擔任政戰官,得以反思國民黨的反共教育,開啟了他與兩岸關係的命運鏈接。

退伍後回母校攻讀政治研究所期間,連續三屆獲得時報雜誌評論文徵文的首獎,評審團的評語說他:「對社會不公不平事件,反應強烈。」徵文得獎,啟動了他投身大眾傳媒的通關密語。他曾經任職聯合報系、中國時報系,成績不俗;創辦過第一本報導海峽兩岸財經動態的雜誌,也曾經擔任過台灣有線寬頻產業協會的理事長,卻皆以挫折收場。

過去1/4個世紀裡,他參與了海峽兩岸文化經貿交流、台灣電信與金融市場自由化、國際化的過程,也親眼見證了兩岸政經實力的消長




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架