會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《水噹噹美人餐》
作者 葉佩瑩, 黃靜宜
出版社 米樂文化
ISBN 9789869114530
分類 生活百科 > 美容健美 > 美容食譜
價格 HK$107.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
愛美是女人的天性,女人在一生當中,為了追求美麗,不斷的尋找美容健康保養品,花費多少代價在所不惜。本書由美容專家與資深營養師聯手合作,針對女性美麗外表的需求,美白、名眸、除皺、去痘等,設計了三餐調理飲食,及周休二日的每人保養密技,幫助所有愛美的女性擁有美麗與自信。


作者簡介:

葉珮瑩,天蠍座,輔仁大學管理學學分研習。曾於資生堂化妝品公司擔任封面女郎與美容專業人員;更於美容界擔任過專業美容講師、專業美容顧問及總監職務,任職迄今將近二十年。最希望全天下愛美的女性,都能擁有自信與美麗。

黃靜宜,處女座,靜宜大學食品營養系畢業。龜毛細心,愛煮營養好吃的食物。曾任專業減肥中心之營養諮詢顧問,以及各縣市農會專屬營養講師、國語日報保健專欄之專業主筆。健康格言是「吃對永遠比吃飽更重要」。




無論在工作職場或生活中,我總長被問到:「我已經使用了各種方法,為何還是滿臉『痘』花,究竟我要怎麼才能改善呢?」、「我的黑眼圈真像熊貓眼,可以消除嗎?」、「我想除去臉上的斑,是該上醫院?還是找美容師?」…我發現許多人因面子問題而花了大把銀兩,但改善的效果卻仍不彰,特別是現在壓力沉重的現代人,往往因過度的工作、不正常的作息,或者攝取了過多的咖啡、煙、酒,導致肌膚暗沉、黑眼圈、粉刺等問題不斷發生,甚至當我們已不再青春,卻仍然會被象徵著青春的「痘痘」所困擾。

近幾年來,美容保健的方式花樣百出,尤其當百貨公司保養專櫃有著促銷折扣活動,愛美人士總是一窩蜂地狂買搶購,希望藉由這些所謂的美容聖品來留住可貴的青春美麗。且對於講求速效的現代人來說,更想能夠打一針或吃個特效藥,就能一勞永逸地改善自己的困擾,可見大家對於追求美可說是不遺餘力。但事實上,許多人對保養仍是一知半解,對許多美容觀念不甚瞭解甚至沒有概念。

所謂「80%靠內在調理,20%靠外在保養」,但在外在保養的同時,內在的調理也不容忽視。本書特別加入了許多淺顯易懂的美容觀念與保養小秘招,更希望讀者能利用週休二日之際,好好休息,過個簡單愜意的美容日。因為現代人由於生活作息緊湊,也許星期一到星期五都沒能好好地調整飲食;所以藉由星期六、日兩天的假期,在生活與飲食上做些調整,重新休養生息,讓自己的美麗不會被繁忙的壓力與忙碌的生活所無情地摧殘,隨時寶貝自己,補充美麗的能量。

美容顧問
葉佩縈


序二

「您吃飽了嗎?您吃對了嗎?您吃夠了嗎」每次上課時,我喜歡用這樣的方式來做開場白,結果每一次測試的答案都是:確定吃飽了,但是不知道自己吃得對不對?似乎對生活忙碌的現代人來說,只要五臟六腑填飽就彷彿責任已了。且由於平時對三餐地忽略,讓一般人在周休二日之際會想要好好補償自己。

當別人知道我的工作性質時,總會問起美容與健康的問題,例如:「我試盡各種方式來減肥,為何越減越肥……」、「聽說吃薏仁可以美白?」、「我每次生理期一來就滿臉痘子……」,諸如此類的問題,總是此起彼落的發生在營養門診中。其實,我們的內在健康就像一面鏡子:臉上的粉刺、黑斑、青春痘、黑眼圈、肉疣……,都跟營養缺乏有關。

累積了十年以上的工作經驗與心得,我深信愛美是人們的天性,女人怕老,但男人們更怕女老,健康與美麗必須是雙管齊下的,俗語說的好:「天下沒有醜女人,只有懶女人。」是的 ,面子掛帥的時代,裡子與面子 是人人必修的學分。

當我在寫此書時,我一直在考量一個問題,那就是如何讓忙碌的現代人能在週休二日之際快速回復疲勞、補充元氣,回到職場時能再度光彩亮麗。若是可以善加利用休息的日子聽個喜愛的音樂、自由自在地舒活筋骨、享受健康的食物,甚至讓自己沉浸於Home SPA 的恣意舒緩中。天啊!這將是會多麼的幸福呀!所以,本書特別以生活的方式與您分享健康之道與觀念,讓想要獲得健康美麗的每個人都可以輕易上手,甚至一整天的起居飲食與保養都幫您細心規劃好。Trust me!當您「食來韻轉」時,絕對讓您天天健康美麗不求人!

營養顧問
黃靜宜



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架