會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《奧林匹克教育:培育具國際觀的地球村公民》
作者 許立宏
出版社 冠學出版社
ISBN 9789868968158
分類 教育 > 德育及公民教育
價格 HK$117.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
奧林匹克主義是一種人生哲學,倡導提升並結合身體、意志及心智,結合身體力行與意念思維和心靈合一的學習理念,強調全人教育理念,著重在統整知識的課程,以及廣闊視野與完整人格的培養。

奧林匹克教育哲學理想已超越了一般傳統的學校體育教育目標中所強調的認知、技能及情意功能。奧林匹克教育能帶動國內教育改革的熱潮,將全人教育的理念真正落實,以最純真的身心靈來學習豐富的知識與實作技能。


作者簡介:

許立宏,英國里茲大學哲學博士。專長為奧林匹克研究、運動倫理學、教育哲學、運動政策、國際體育現勢及水上活動。曾任英國約克學院與國際奧林匹克學院(IOA)客座講師;美國耶魯大學與德國科隆體育大學等校訪問學者。著有《運動哲學教育》、《運動倫理學》(譯)、《解讀奧林匹克運動會》(譯)、《奧林匹克教育教材》、《奧林匹克教育哲學研究》及《運動員生涯規劃:運動逆轉勝》等書。曾參加過十屆大專盃游泳比賽與五屆全(區)運會水球比賽(曾獲兩屆冠軍)。於2003 年在大葉大學成立奧林匹克研究中心,榮獲98-99學年度大葉大學優良及特優通識教育教師獎,榮獲98學年教育部優質通識教師績優獎。現職為國立台灣體育運動大學通識教育中心教授,奧林匹克教育學習社指導老師。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架