哈佛教你精通大數據--不是資訊長也該了解的新策略工具
Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
《哈佛教你精通大數據--不是資訊長也該了解的新策略工具》
Author 馮瑪斯.戴文波特
Publisher 遠見天下文化出版股份有限公司
ISBN 9789868927711
Classification 教育 > 教育管理及行政 > 人事管理
Price HK$117.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
《哈佛教你精通大數據》瞄準目前已成「顯學」的「大數據」(Big Data),精選《哈佛商業評論》2012到2013年的八篇重量級相關文章。其中,有「知識管理大師」美譽的湯瑪斯.戴文波特(Thomas H. Davenport),更是本文集的最重要作者,共收錄了三篇他在《哈佛商業評論》發表的大作,其中包括分析工具的進階、決策方式的發展,甚至還詳解「資料科學家」這個即將成為企業不可或缺的重要職缺,將為未來商業環境投入多麼巨大的變化!

向來以洞燭趨勢,率先引領先驅觀念的《哈佛商業評論》,當然也沒有在「大數據」的浪潮中缺席,甚至在這股浪潮尚未蔚然成風之前,就以各種不同的角度,計有「整體定義」、「因應趨勢」、「管理能力」、「人才培育」、「基礎建置」、「品管把關」、「實務運用」,推出論述與實務兼具,充滿啟發性與實用性的內容。

在快速運轉的商業環境中,《哈佛教你精通大數據》告訴你,你可以不是資料科學家獲資訊長,但一定要了解「大數據」,才能讓你的職涯,企業的發展同步upgrade。

本書依文章屬性,包括四個重點:
(1) 趨勢:解析何謂「大數據」,企業運用時該做哪些準備。
(2) 管理:配合「大數據」時代來臨,主管該具備的能力。
(3) 執行:運用「大數據」之前,企業應先做好哪些「基礎工程」。
(4) 應用:在銷售、廣告、行銷方面,「大數據」如何發揮功效。

科技部長 張善政 推薦序
趨勢科技 大數據案例分享
台積電 大數據案例分享(清大簡禎富教授撰文)


作者簡介:

湯瑪斯.戴文波特(Thomas H. Davenport),貝伯森學院(Babson College)資訊科技與管理學傑出教授、麻省理工學院數位商務中心(MIT Center for Digital Business)研究員、德勤分析(Deloitte Analytics)資深顧問,也是國際分析研究所(International Institute for Analytics)共同創辦人;本文的理念是為該研究所發想的。他與人合著的書包括《跟上量化專家的腳步》(Keeping Up with the Quants, HBR Press, 2013)和《大數據實務》(Big Data at Work,即將由HBR Press出版)。




This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2019 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area