會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《哈佛教你精通大數據--不是資訊長也該了解的新策略工具》
作者 馮瑪斯.戴文波特
出版社 遠見天下文化出版股份有限公司
ISBN 9789868927711
分類 教育 > 教育管理及行政 > 人事管理
價格 HK$117.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《哈佛教你精通大數據》瞄準目前已成「顯學」的「大數據」(Big Data),精選《哈佛商業評論》2012到2013年的八篇重量級相關文章。其中,有「知識管理大師」美譽的湯瑪斯.戴文波特(Thomas H. Davenport),更是本文集的最重要作者,共收錄了三篇他在《哈佛商業評論》發表的大作,其中包括分析工具的進階、決策方式的發展,甚至還詳解「資料科學家」這個即將成為企業不可或缺的重要職缺,將為未來商業環境投入多麼巨大的變化!

向來以洞燭趨勢,率先引領先驅觀念的《哈佛商業評論》,當然也沒有在「大數據」的浪潮中缺席,甚至在這股浪潮尚未蔚然成風之前,就以各種不同的角度,計有「整體定義」、「因應趨勢」、「管理能力」、「人才培育」、「基礎建置」、「品管把關」、「實務運用」,推出論述與實務兼具,充滿啟發性與實用性的內容。

在快速運轉的商業環境中,《哈佛教你精通大數據》告訴你,你可以不是資料科學家獲資訊長,但一定要了解「大數據」,才能讓你的職涯,企業的發展同步upgrade。

本書依文章屬性,包括四個重點:
(1) 趨勢:解析何謂「大數據」,企業運用時該做哪些準備。
(2) 管理:配合「大數據」時代來臨,主管該具備的能力。
(3) 執行:運用「大數據」之前,企業應先做好哪些「基礎工程」。
(4) 應用:在銷售、廣告、行銷方面,「大數據」如何發揮功效。

科技部長 張善政 推薦序
趨勢科技 大數據案例分享
台積電 大數據案例分享(清大簡禎富教授撰文)


作者簡介:

湯瑪斯.戴文波特(Thomas H. Davenport),貝伯森學院(Babson College)資訊科技與管理學傑出教授、麻省理工學院數位商務中心(MIT Center for Digital Business)研究員、德勤分析(Deloitte Analytics)資深顧問,也是國際分析研究所(International Institute for Analytics)共同創辦人;本文的理念是為該研究所發想的。他與人合著的書包括《跟上量化專家的腳步》(Keeping Up with the Quants, HBR Press, 2013)和《大數據實務》(Big Data at Work,即將由HBR Press出版)。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架