會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《鬆椎禪(精)》
作者 鄭秀真
出版社 中華禪舞協會
ISBN 9789868732612
分類 藝術及音樂 > 表演藝術 > 舞蹈
價格 HK$133.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
眾所期待敦煌禪舞教材首度問世~

《鬆椎禪》由鄭秀真編創,將身體的律動結合呼吸吐納,達到身心的協調與安定。

敦煌壁畫上記載著古老的身體智慧,壁畫上的菩薩,身姿安定自在,是鄭秀真編創《鬆椎禪》的靈感來源。

鬆椎禪為練習敦煌禪舞前的基礎暖身,許多學員回饋,端姿正坐的基本要求,能調整不良的坐姿,培養良好的體態。全方位的脊椎運動及氣流進出,可按摩深層內臟與細微經絡,跳舞兼具保健功能,增進身體健康。透過鬆椎禪,每日練習放下塵勞,安定沉靜、愉悅身心,更能促進人我之間的和諧。

◎ 七天《鬆椎禪》:
* 適合初學者感受身心的禪舞教材
* 適合基礎者打開感官的禪舞教材
* 適合進階者調和心緒的禪舞教材

◎ 天天《鬆椎禪》:
只用十分鐘,保持一天滿滿好活力
* 晨起十分鐘養生甦醒禪
* 睡前十分鐘放鬆助眠禪
* 辦公室十分鐘肩頸紓壓禪


本書特色:

1.結合圖片與動畫,讓讀者透過書籍自己練習時也能看到正確角度。
2.為不同的層次的禪舞學習者,引導出《鬆椎禪》的舞蹈延伸性。Ex:適合初階、進階的讀者、上班族……。


作者簡介:

鄭秀真,台灣台北人,現任敦煌禪舞集團長與藝術總監、中華禪舞協會名譽理事長、臺灣僑委會海外巡迴文化教師。1988年榮獲台北市長頒發舞蹈教育績優獎、1991年榮獲教育部頒發舞蹈長青獎…等等。

近三十年致力於敦煌禪舞研究與推廣,並將敦煌禪舞融入慈悲、佛法、莊嚴的梵唄樂音,連續多年編導大型敦煌舞作,參與各國敦煌舞蹈座談觀摩及文化交流演出,足跡幾乎遍及五大洲。國際間佛教大典的舞蹈編導,鄭秀真佔有ㄧ席之地。歷年來敦煌舞蹈參賽冠軍作品包括「梵音化舞」、「香音神禮讚」、「伎樂天」、「蓮華世界」。除了從事大型敦煌舞作編導之外,鄭秀真近年深入敦煌禪舞的教學與研究,期盼學員藉舞修心,讓菩薩的慈心悲願不僅呈現在舞作中,更落實在生活裏,使舞蹈與修行雙行合一。


敦煌因緣一線牽

創作鬆椎禪

當敦煌舞走入敦煌禪舞

前言

鬆椎禪流程

鬆椎禪應用


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架