會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《美國政治發展的特質》
作者 黃延齡
出版社 歷史智庫出版
ISBN 9789868202863
分類 社會科學 > 政治學 > 世界各國政治
價格 HK$83.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
國家縱使到處蘊藏有金山銀礦,若缺乏共同的價值信仰,任由政府在貪污腐化中沉淪,就會不斷制訂錯誤的政策,淹腳目的財富也會迅速被掏空敗盡。西班牙發現美洲新大陸,從阿茲提克帝國及印加王國榨取無窮的金銀財寶,卻在百年內耗盡衰敗,就是一個很好的例子。

美國獨立革命後,從一個弱小的十三州邦聯,茁壯成為世界一等一的霸權,其憲政體制的運作模式,與民主法治的共同價值,實扮演著舉足輕重的角色。

從《獨立宣言》與《聯邦憲法》建構的立國精神及憲政體制,探討美國政治發展的特色,相信能勾勒出自由、平等、民主、法治、人權等普世價值的追求歷程,並從中了解捍衛這些價值的原則及機制。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架