會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《悟在當下──佛經中的智慧》
作者 秦漢唐
出版社 婦女與生活社文化事業有限公司
ISBN 9789867273666
分類 心理學 > 心理勵志 > 其他
價格 HK$67.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
在想改變別人前,要先想到自己是否做好?適時的調整自己,不是更能與別人溝通嗎?要絕對相信心靈對於人的作用的。

記得《六祖壇經》裏有這樣一段故事。六祖惠能昔日在廣州法性寺。當時印宗法師正在講涅槃經。突然一陣風吹來,風幡飄動。一位僧人說是風動,另一位僧人卻說明明是幡動,兩人爭執不下。惠能見了說:「不是風動,不是幡動,仁者心動。」眾皆駭然。外物只有透過我們的內心才起作用。不論是風動還是幡動,如果你的內心不動,它就不會對你有影響。佛家說:「心魔即魔,心佛即佛」。具有魔的心靈你就將成為魔,擁有佛的心靈你就會成為佛。

人在生活中是否幸福、快樂、成功,在很大程度上是由你的心靈決定的,是由你心靈的修煉程度決定的。人的成功應該是由內而外的,唯有修煉好心靈,才能享受真正的成功與恆久的快樂。沒有修煉好心靈,既使取得了成功,也不能保持長久。你想要改變命運,就要學會改變自己。如果你覺得自己不夠快樂,不夠成功,不夠受歡迎,那你就得想辦法改變自己。一個人既想改變生活狀況,又不去努力改變自己,那像什麼呢?我告訴你醫生對於精神病人的定義:重複做同樣的事情,卻妄想有不同的結果。要想有不同的結果,就得有不同的做事方式;要想有不同的生活世界,就得有不同的自己。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架