會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《偷書賊(25萬本紀念版本)》 (The Book Thief)
作者 馬格斯.朱薩克
譯者 呂玉嬋
出版社 木馬
ISBN 9789866973420
分類 文學 > 世界文學 > 世界文學作品
價格 HK$107.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
故事背景是一九三九年,慕尼黑。一個會喊累,也會抱怨的死神,以理智、冷靜、幽默卻又溫暖的口吻,娓娓道出來一個與他相遇三次的女孩的故事。作者匠心獨具地透過死神的觀點,描述在戰火下孤單的小女孩如何透過偷書、並用偷來的書學習認字,讓她熬過了現實的種種苦難,也透過讀書幫助了躲藏的猶太人,安撫了每顆在硝煙四起下不安的心。文字平靜的力量,對照戰場上屍橫遍野的殘酷殺戮,構築出人性既深奧又膚淺、既良善又殘忍的矛盾。取材與技法均十分獨特,情節更是撼動人心。

推薦理由:美國圖書館協會、諾邦書店、猶太圖書館小說獎、2006亞瑪遜年度選書、美國文壇奧斯卡「鵝毛筆獎」、諾邦書店「發現新人獎」、紐約時報青少年文學排行榜第一名、澳洲圖書產業獎。


作者簡介:

馬格斯‧朱薩克(Markus Zusak),1975年出生於雪梨,父母分別為奧地利及德國後裔。他是當代澳洲小說界獲獎最多、著作最豐、讀者群最廣的作家,迄今已經出版《傳信人》(I Am the Messenger,澳洲兒童圖書協會年度選書,木馬2008年出版)、《敗犬》(Underdog)、《拳師魯賓》(The Fighting Ruben Wolfe,ALA青少年類最佳圖書)、《追馬子》(Getting the Girl)等書。朱薩克從小就喜歡寫故事,他說自己的腦海裡永遠有好幾個故事在打轉。大學畢業後他當了老師,但後來專心投入寫作。

《偷書賊》的故事源自他幼年時父母講述的情節,二次大戰時他的父母年紀還小,曾經親眼目睹盟軍轟炸漢堡之後的慘狀,也看過納粹押解猶太人前往死亡集中營的悲劇。朱薩克說,父母講述的情景他一直記在心裡,也曉得自己總有一天會把這些故事寫成書。 目前他除了寫作之外,另經營寫作工作坊,並應邀赴各地演講。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架