會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《書展邊緣的獨行――法蘭克福書展前主席衛浩世回歸自我之旅》 (Nachrichten Aus Dem off)
作者 衛浩世(Peter Weidhaas)
譯者 張淑惠
出版社 英屬蓋曼群島商網路與書股份有限公司台灣分公司
ISBN 9789866841231
分類 傳記 > 文化及學術界人物傳記 > 圖書出版界人物傳記
價格 HK$117.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
  每年十月,在法蘭克福,全球出版人、書商、版權代理商齊聚一堂,不同的文化、信念、創意在此對話、交易、交流。這是走過六百餘年歲月、全球最大的圖書盛宴──法蘭克福書展。

  二○○○年,衛浩世離開擔任二十五年的法蘭克福書展主席一職,展開退居幕後的顧問生涯。歷經榮耀與沉寂、妥協與堅持,也在種種突破中成就一般人難望項背的文化志業,這位在世界出版的中心叱吒三十多載的「法蘭克福先生」,要如何坦然面對人生下半場的困境與挑戰,與自我對話、與軀體搏鬥、與回憶和解?

  失去權力舞台,體力衰退及病痛隨之而來,他曾搖擺踟躕,依依不捨,患得患失。然而沉澱過後浮現的寧靜與澄澈,讓他重新思索對他別具意義的人生課題:除了長年辦書展的過程與心得,也細數人與人(全球重量級文化、政經人物)的相遇、分離、病痛、家人、權力與事業的關係、溝通的意義與迴響。

  從一介流浪漢踏入出版業,到後來逐步打造全世界最大的書展,衛浩世的職業生涯等同歐洲出版史的一頁,而「書展主席三部曲」就是這一頁不可或缺的註腳。若說《憤怒書塵》是拒絕與追尋的故事,《集書人》講奉獻與塑造的過程,《書展邊緣的獨行》則回歸生活本質,打量「自己」這件生命作品。有深沉誠實的反思,也有明快篤定的跳脫。走下職業舞台的身影或許必須踽踽獨行,卻可以昂首闊步。

00 老年萬歲
01 臨別讚言
02 困惑中
03 重回哈瓦那
04 衛氏世界編年史
05 平靜的勒恩生活
06 末日
07 與父親道別
08 一本書找到了我
09 倖存於全民倦怠——透過生活經歷看韓裔哲學家韓秉哲的哲學理念
10 衛氏宇宙
11 勒恩小屋世界觀
12 亞洲行:遇見一個美麗靈魂
13 書展策展人
14 年屆七十


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架