會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《道歉的技術》
作者 涉谷昌三
出版社 商周文化事業股份有限公司
ISBN 9789866571213
分類 心理學 > 心理勵志 > 人際關係
價格 HK$83.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
在日常生活與工作中,我們總會遇上必須跟別人說聲「對不起」的情境,有些人只消簡單的一兩句話,就立刻獲到對方的諒解,有些人卻是說了一大堆,反引來更多的憤怒。

政治人物要懂得跟選民道歉,老闆要懂得跟員工道歉,業務員要懂得跟客戶道歉,朋友之間更是不能忽略這項重要的人際關係。

「道歉」是每個人在社會群體生活中必須擁有的溝通技巧,也屬於『社交技巧』的一種。本書既然是《道歉的技術》,技術,便可經由學習而真正得之。

道歉的擅長與否,並非取決於個人的性格特性,只要透過正確的思考及訓練,在累積經驗之後,也可以有大幅度的改變。換句話說,從即刻起學習如何有效的表達自己的歉意,每個人都可以成為『擅長道歉者』的人際關係高手。

本書作者是社會學家與心理學家,他從心理學和社會學的角度來觀察後發現幾個有趣的事實:

1.道歉並不一定要發自內心:許多公司的客服人員總會說:「真是對不起,由於我們的作業疏忽……」這是一種必備的術語,無關乎內心真誠或是自尊。
2.要為自己的歉意找幾個有利的藉口,因為有時候這些藉口是有想法的表現。
3.在對方很憤怒的時候,輕喚對方的名字可以緩和對方的情緒。


作者簡介:

涉谷昌三,目白大學人類社會學教授。心理學家。

前山梨醫科大學醫學部教授、隸屬於日本心理學會、日本社會心理學會等機構。1946年出生於日本神奈川縣。

主要著作有《圖解外觀識人術》、《運用心理學的人會成功》(PHP研究所)、《淺顯易懂的心理學用語》(歡喜出版)、《戀愛心理的秘密》(大和書房)等多本。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架