會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《這樣吃不失眠--減壓舒眠十八招》
作者 天佑創意小組
出版社 天佑智訊有限公司
ISBN 9789866529177
分類 生活百科 > 烹飪 > 保健食療
價格 HK$83.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
平均每三人就有一人有睡眠困擾,台灣失眠盛行率高居亞洲第一名,全球僅次於美國,位居第二名。

睡眠會影響免疫系統、神經系統與專注力、記憶力與情緒。失眠的其他症狀不僅會影響生活,且會降低生活品質。本書除了教你如何吃才不失眠,更教你如何培養良好的睡眠品質,不再讓你過著睡眠不足的人生!

研究發現,一年中約有三分之一的人有失眠的問題。人的一生當中多少會有失眠的經驗,但到底怎樣才能稱為「失眠」呢?基本上,「失眠」是指夜間得不到適當的休息,以致於影響了白天的工作、生活、人際關係。失眠者白天會感到昏昏欲睡、焦慮不安、無法專心、記憶不佳,以及暴躁易怒。

依失眠類型可分為:

入睡困難型:上床後經過輾轉反側的奮鬥仍無法入眠,通常超過30分鐘以上無法入睡時,即可謂失眠。

無法熟睡型:一夜睡睡醒醒,雖未入睡困難,但一直處於淺睡狀態。

睡眠中斷型:入睡後不久即醒來無法再度入睡。

清晨清醒型:天未就醒來,而且多夢。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架