會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《無死的金剛心――雪域玄奘瓊波浪覺證悟之路》
作者 雪漠
出版社 大地出版社
ISBN 9789866451966
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$133.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
這是一部有關尋覓的心靈史詩,一本小說筆法的藏地瑜珈大師傳記。被有關專家譽為「用生命和智慧敘寫的力作」,是「中國真正意義上的宗教小說」。

神祕伏藏

小說的前身是《瓊波祕傳》,用空行文字記錄,千年來以神祕伏藏的方式存在著。在某年的某個神秘時刻,作家雪漠跟它相遇了。依託二十多年瑜珈修行的生命體驗,雪漠於光明境中穿越歷史,與北宋時期的雪域玄奘瓊波浪覺對話,向世人揭開了一段塵封的往事。

雪域玄奘

瓊波浪覺是西藏歷史上最偉大的人物之一,被認為是雪域的玄奘大師。他於二十八歲時放棄法主之位,攜黃金多次赴尼泊爾、印度求法,先後拜一百五十多位佛學家和大成就者為師,在外道的屠刀揮向印度文明之前,將佛教的諸多教法和顯密經論帶回了雪域。回國後,他在西藏的香地創立了香巴噶舉派,興盛時弟子逾十萬。

求法傳奇

光明境中的瓊波浪覺講述了自己求法過程中遭遇的無數傳奇,如被誅法追殺、被狼群圍攻、跟尼泊爾 「女神」相戀、與空行母司卡史德雙修等,更通過沿著佛陀一生的足跡朝拜藍毗尼、鹿野苑、王舍城等佛教聖地,再現了古印度和尼泊爾的社會風情、宗教文化,重述了佛經記載的諸多史實和故事。

證悟之路

瓊波浪覺向雪漠袒露了自己的靈魂求索與心靈歷練,展示了一個凡夫如何戰勝自我、實現心靈自主和靈魂超越的證悟之路,其中不乏命運的考驗、生死的抉擇、情愛的糾纏、迷悟的掙扎、智慧的證悟,更有許多不曾廣傳於世的古印度神祕瑜伽教授。

智慧力作

雪漠是香巴噶舉傳承者,曾閉關近二十年專修光明大手印。書中不乏超自然的神祕敘寫,更參透了作者證悟的智慧光明,被有關專家譽為「用生命和智慧敘寫的力作」。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架