會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《防人,不如防己﹗》
作者 張凌松
出版社 智慧小房子
ISBN 9789866445026
分類 心理學 > 教育心理學 > 人際關係
價格 HK$66.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
防別人,怎麼防??防自己,既容易又實際!社會,是由各種人際關係網所組合的。只要你一踏入社會,就免不了會接觸到形形色色的各種人,在我們人生之中會遇到許多好人,他們都是你生命中的貴人。但無可避免的,你也會碰上一些必須小心提防、必須保持距離的對象。「知人知面不知心」。一個人在社會上求生存、求發展,必須和各種各樣的人打交道,誰也不知道與自己相處的是什麼樣的人。若被某人的外表迷惑,就可能吃悶虧。

在現在的社會上,稱的上「謙謙君子」的恐怕寥寥無幾,毫無瑕疵的人就更少了。有些人可能讓你做事事半功倍,有些人可能扯你後腿,讓你吃虧,甚至害得你身敗名裂……比如「偽君子」,這種人身披和善的外衣,讓你覺得他是一個和譪可親的人,騙取你的信任,待從你身上得到他們想要的資料或其他東西,就開始利用它們攻擊你,你還沒有意識到,已經被弄得遍體鱗傷。又如「陰險的人」,幾乎沒什麼道德可言,在他們身上,找不到一點人性當中的善良。

當然並不是人人都是充滿惡意和敵意,有些人可能是由於自身素質或成長環境的關係,養成習慣傷害別人的毛病。比如「吹牛的人」、「說閒話的人」,這些人並不是有心傷害誰,只是出於習慣。但他們的無心之舉,可能對你造成極壞的影響。最糟糕的就是身邊有些沾染了不良的嗜好:「吃喝嫖賭」,任何一樣都可能使他們喪失良知。為了滿足自己的嗜好,他們什麼事都可能幹得出來。和這種人相處,你一定要當心,不要被他們拖下水,被他們矇騙。但話說回來,之所以會受騙、吃虧、被扯後腿等,其實全都是自己認人不清,無法辨別出好人與小人。

所以,總歸一句話--防別人,不如防自己。本書試圖以你必須特別當心的9種典型人物一一做了精闢的分析,並提出一些防範和因應之道。讓你可以在這個複雜的社會生活的如魚得水,避免你發生在小人中當君子的窘境,此外除了哲理上的辨正,也引用古今中外一些小故事來做輔助,加深你的閱讀興趣,進而讓你產生深刻的印象。所以,本書適合各年齡層的朋友,讓你不管是在校園、職場、還是在一般生活中可以活用「識人」,特別在此向你推薦!




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架