Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
《寫給年輕人的現代藝術──超圖解西洋美術史(Ⅲ)》
Author 高階秀爾
Translator 桑田草
Publisher 原點文化
ISBN 9789866408939
Classification 藝術及音樂 > 藝術史 > 概論
Price HK$106.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
暢銷No1,最簡明的現代藝術史入門
看梵谷、馬諦斯、畢卡索等藝術大師故事就像看電影
現代建築、攝影、繪畫、雕刻,現代藝術發展全導覽
達達、立體派、超現實、包浩斯到錄像藝術,關鍵詞彙及當代流派一次解釋
完整工具提供,包含近代史大事紀、地圖及中英對照表

哇!想不看懂現代藝術都難

認識前衛,不必讀得那麼辛苦
梵谷、馬諦斯、畢卡索、達利、波依斯、包浩斯,裝置、觀念、行動、錄像藝術……,一次看盡!

面對現代藝術,你充滿困惑嗎?

抽象畫到底在畫什麼?塞尚為何被稱為「現代繪畫之父」?馬諦斯的畫如何用色大膽?畢卡索筆下的醜女為什麼被視為經典名作?放大的絨毛玩具、壓扁的汽車、自拍、模仿狼叫,都算是藝術嗎?

認識前衛,真得可以很輕鬆嗎?

如果你曾經因為第一冊,一不小心讀完美術史。看完第二冊,你將大呼:「如果學校美術課本,可以做成這樣就好了!」,面對最複雜的現代藝術,第三冊是你最不能錯過的必備書目。

所有當代名家,從梵谷、塞尚、馬諦斯到超現實名家,如米羅、曼˙雷、達利、畢卡索的生平故事,全都以漫畫方式重現。而當代藝術史中的重要運動,包括:新藝術、野獸派、未來派、超現實主義、構成主義、普普藝術、行動藝術、地景藝術、裝置藝術等名詞,全以經典名作,深入淺出說明。

不只是最簡明的現代藝術史,更是前衛藝術最佳入門,讓你從後印象派一路讀到最當代、最前衛的藝術表現。讀完全書,你將大嘆:「終於可以看懂現代藝術了!」


本書特色:

- 學習西洋美術的超夢幻組合──以漫畫故事+圖解知識+趣味掌故+大事年表+中英名詞對照,完整呈現。

- 九年一貫藝術人文課程最好教材──以年輕學子的角度,講解從史前時代到文藝復興時期,時代、文化、社會、生活與藝術間的關係,培養學生審美能力。

- 最受日本學子歡迎的美術通史──由日本西洋美術史權威高階秀爾監修,日本最暢銷的美術史叢書。

- 看畫家故事宛如看電影──以漫畫還原歷史場景,真實呈現藝術家生平故事。

- 不只是美術年表──每個時期,皆附有年表,將美術史與世界史兩相對照,讓讀者更易理解發展脈絡。

- 徹底圖解硬知識──書中「大圖解」專欄,以插畫、照片清楚說明難懂的專有名詞與歷史典故。

- 地圖揭開序幕──各篇章開頭,附上關的地圖。閱讀時可輕鬆找到相關國家及地名。

- 中英名詞對照──書末詳附中英文詞對照,方便查詢。

- 難解名詞注釋──遇難解名詞時,一律加註※符號,說明於欄位外。


作者簡介:

高階秀爾,前日本國立西洋美術館館長,日本研究西洋美術史的重要學者。


第一章 後期印象派……〉世紀末的美術

漫畫梵谷

後期印象派藝術

漫畫塞尚

世紀末的藝術
- 造型曲線優美的「新藝術」


第二章 二十世紀前半葉的美術

二十世紀前半葉的美術
- 幾何學的機能美

漫畫馬蒂斯
- 野獸派/立體派/表現主義/未來派/

達達與超現實主義

漫畫超現實主義畫家
- 奠立現代設計基礎的包浩斯
- 構成主義與絕對主義/

抽象與幻想的藝術
- 由外國藝術家形成的「巴黎畫派」

漫畫畢卡索
- 十九世紀的美國藝術
- 二十世紀的雕刻
- 現代建築的發展
- 現代攝影的發展


第三章 二十世紀後半葉的藝術

二十世紀後半葉的藝術
- 畫布變成競技場
- 變成藝術的可口可樂
- 賈德的「特別的盒子」

藝術的變貌
- 所謂的繪畫是什麼?
- 令人快樂的廢棄物藝術
- 由人演出的行動藝術

擴大的表現空間
- 變成風景的藝術
- 藝術進入所有事物當中
- 要畫什麼好呢?

多樣化的時代
- 拷貝文化的藝術
- 有時像新聞記者的藝術家
- 女性藝術家之間的私語

當代藝術的未來形式


後記

結語


This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2020 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area