會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《寫給年輕人的現代藝術──超圖解西洋美術史(Ⅲ)》
作者 高階秀爾
譯者 桑田草
出版社 原點文化
ISBN 9789866408939
分類 藝術及音樂 > 藝術史 > 概論
價格 HK$106.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
暢銷No1,最簡明的現代藝術史入門
看梵谷、馬諦斯、畢卡索等藝術大師故事就像看電影
現代建築、攝影、繪畫、雕刻,現代藝術發展全導覽
達達、立體派、超現實、包浩斯到錄像藝術,關鍵詞彙及當代流派一次解釋
完整工具提供,包含近代史大事紀、地圖及中英對照表

哇!想不看懂現代藝術都難

認識前衛,不必讀得那麼辛苦
梵谷、馬諦斯、畢卡索、達利、波依斯、包浩斯,裝置、觀念、行動、錄像藝術……,一次看盡!

面對現代藝術,你充滿困惑嗎?

抽象畫到底在畫什麼?塞尚為何被稱為「現代繪畫之父」?馬諦斯的畫如何用色大膽?畢卡索筆下的醜女為什麼被視為經典名作?放大的絨毛玩具、壓扁的汽車、自拍、模仿狼叫,都算是藝術嗎?

認識前衛,真得可以很輕鬆嗎?

如果你曾經因為第一冊,一不小心讀完美術史。看完第二冊,你將大呼:「如果學校美術課本,可以做成這樣就好了!」,面對最複雜的現代藝術,第三冊是你最不能錯過的必備書目。

所有當代名家,從梵谷、塞尚、馬諦斯到超現實名家,如米羅、曼˙雷、達利、畢卡索的生平故事,全都以漫畫方式重現。而當代藝術史中的重要運動,包括:新藝術、野獸派、未來派、超現實主義、構成主義、普普藝術、行動藝術、地景藝術、裝置藝術等名詞,全以經典名作,深入淺出說明。

不只是最簡明的現代藝術史,更是前衛藝術最佳入門,讓你從後印象派一路讀到最當代、最前衛的藝術表現。讀完全書,你將大嘆:「終於可以看懂現代藝術了!」


本書特色:

- 學習西洋美術的超夢幻組合──以漫畫故事+圖解知識+趣味掌故+大事年表+中英名詞對照,完整呈現。

- 九年一貫藝術人文課程最好教材──以年輕學子的角度,講解從史前時代到文藝復興時期,時代、文化、社會、生活與藝術間的關係,培養學生審美能力。

- 最受日本學子歡迎的美術通史──由日本西洋美術史權威高階秀爾監修,日本最暢銷的美術史叢書。

- 看畫家故事宛如看電影──以漫畫還原歷史場景,真實呈現藝術家生平故事。

- 不只是美術年表──每個時期,皆附有年表,將美術史與世界史兩相對照,讓讀者更易理解發展脈絡。

- 徹底圖解硬知識──書中「大圖解」專欄,以插畫、照片清楚說明難懂的專有名詞與歷史典故。

- 地圖揭開序幕──各篇章開頭,附上關的地圖。閱讀時可輕鬆找到相關國家及地名。

- 中英名詞對照──書末詳附中英文詞對照,方便查詢。

- 難解名詞注釋──遇難解名詞時,一律加註※符號,說明於欄位外。


作者簡介:

高階秀爾,前日本國立西洋美術館館長,日本研究西洋美術史的重要學者。


第一章 後期印象派……〉世紀末的美術

漫畫梵谷

後期印象派藝術

漫畫塞尚

世紀末的藝術
- 造型曲線優美的「新藝術」


第二章 二十世紀前半葉的美術

二十世紀前半葉的美術
- 幾何學的機能美

漫畫馬蒂斯
- 野獸派/立體派/表現主義/未來派/

達達與超現實主義

漫畫超現實主義畫家
- 奠立現代設計基礎的包浩斯
- 構成主義與絕對主義/

抽象與幻想的藝術
- 由外國藝術家形成的「巴黎畫派」

漫畫畢卡索
- 十九世紀的美國藝術
- 二十世紀的雕刻
- 現代建築的發展
- 現代攝影的發展


第三章 二十世紀後半葉的藝術

二十世紀後半葉的藝術
- 畫布變成競技場
- 變成藝術的可口可樂
- 賈德的「特別的盒子」

藝術的變貌
- 所謂的繪畫是什麼?
- 令人快樂的廢棄物藝術
- 由人演出的行動藝術

擴大的表現空間
- 變成風景的藝術
- 藝術進入所有事物當中
- 要畫什麼好呢?

多樣化的時代
- 拷貝文化的藝術
- 有時像新聞記者的藝術家
- 女性藝術家之間的私語

當代藝術的未來形式


後記

結語


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架