Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
《認識西藥吃對藥》
Author 陳信安
Publisher 知青頻道出版有限公司
ISBN 9789866276743
Classification 醫藥衛生 > 藥劑學 > 藥理學
Price HK$107.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
正確的用藥知識,可避免醫藥資源的浪費。
這本書每個家庭必備,隨時查用方便實用。

吃藥吃毒一體兩面,本書專為濫用成藥、愛吃藥、吃錯藥的華人社會現象所寫,既可作為一般人自我治療、預防和保健的西藥服用指南,更可作為藥品相關從業人士學習的工具書。

藥品基本上處於全面開放和自由銷售的狀態,我們隨意都可在開架式藥妝店買到各類藥品,因此造成了選錯藥、用錯藥、隨意用藥等所導致的藥物不良反應、藥源性疾病日益增多。

隨著人們防病、治病和保健意識的日益增強,如何保證用藥安全、保證人民的身體健康,已經成為了備受關注的話題。要保障人民的身體健康,不僅需要政府在藥品管理上把好關,同樣也需要我們自發的學習、瞭解和掌握藥物服用的基本知識,保證用藥的安全有效。


第一章 異軍突起的西藥家族

第二章 正確用藥 保障安全

第三章 用好藥先要買對藥

第四章 階段用藥全掃描

第五章 西藥服用 小方法能起大作用

第六章 五種藥物要當心

第七章 西藥服用之「亡羊補牢」

第八章 人群不同 規則不同

第九章 善加利用藥物劑型種類

第十章 五把最危險的「雙刃劍」

第十一章 西藥的自行管理

附錄:問題補充


This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2020 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area