會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《藥物讓人上癮──酒精、咖啡因、尼古丁、鎮靜劑與毒品如何改變我們的大腦與行為》 (Buzzed: The Straight Facts about the Most Used and Abused Drugs from Alcohol to Ecstasy)
作者 威爾基.威爾遜, 辛西雅.庫恩, 史考特.舒瓦茲維德
譯者 林慧真
出版社 大家
ISBN 9789866179679
分類 醫藥衛生 > 藥劑學 > 毒品學
價格 HK$140.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
不恐嚇、不美化,不侮辱智商
用客觀、科學的方式認識日常接觸的精神藥物
無論你選擇使用或迴避
本書都能提供理性的依據

從早餐的咖啡到夜裡助眠的紅酒,從安眠藥到止痛劑,我們依賴各種物質來改善精神、放鬆心情,為的是讓每天更好地走下去。這些助益多少伴隨著「副作用」,但我們獲得的資訊卻總是不夠透明。

來自政府、媒體的宣導教育,常以極端的案例嚇阻讀者。然而,如果能以開放的態度討論用藥議題,讓消費者充分了解藥物的作用與風險,我們自然能以理性的態度,為自己與家人做出健康的決定。本書作者群身為藥理學專家,便希望能開啟這樣的討論空間。


本書特色:

專業知識結合平易近人的溝通方式,說明咖啡、酒精乃至各種藥物的:
◎實際作用
◎代謝方式
◎與其他藥物併用的危險
◎對生心理的長短期影響

任何關心用藥健康的人皆可藉由本書:
◎獲得實際的用藥安全建議
◎破除各種藥物迷思,避免受騙上當
◎展開理性討論,避免任何「污名化」指控使需要幫助的人退縮

面對各種藥物與有毒物質氾濫的時代,我們需要的不只是健康指南,而是一種負責任的態度——
我們的飲食與用藥方式不只決定自己的生活樣貌,也會影響身邊的人,乃至整個社會。因此我們更應該用審慎的態度,了解自己所吃下的任何東西。


作者簡介:

威爾基.威爾遜(Wilkie Wilson),杜克大學醫學中心藥理學教授,在退伍軍人事務部擔任神經生物學計畫專家。

辛西雅.庫恩(Cynthia Kuhn),杜克大學醫學中心藥理學教授,並負責藥理科學訓練計劃。

史考特.舒瓦茲維德(Scott Swartzwelder),杜克大學醫學中心的精神病學臨床教授,曾在退伍軍人事務部擔任酒癮及毒品依賴計畫專家。

雷.海瑟.威爾遜(Leigh Heather Wilson)畢業於梅利帝斯學院,主修西班牙語及文學。

傑瑞米.福斯特(Jeremy Foster)畢業於北卡羅萊納大學,主修新聞與大眾傳播學。

本書作者群包含三位藥理學家與兩個大學生。三位學者有感於最迫切需要藥物安全資訊的,正是剛開始面對生活中各種誘惑的年輕人,因此邀請雷與傑瑞米參與本書編寫。雷與傑瑞米在本書中道出新一代年輕人如何看待自己所面對的問題,需要怎樣的協助,希望能與家長、學校乃至社會與政府作更實際的溝通,而這也正是作者希望藉由本書達成的目標。


導言

帶著知識向藥物說不

測試你的藥物知識

第一部

酒精

咖啡因

快樂丸

迷幻藥

草本藥

吸入劑

大麻

尼古丁

鴉片類藥物

鎮靜劑

類固醇

興奮劑

第二部

大腦基礎知識

毒品基礎知識

成癮

法律問題

延伸閱讀

索引


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架