Memeber's Area My Account
Sign upForgot password
Find our Stores
《依然德意志》
Author 陳玉慧
Publisher 印刻文學生活雜誌出版有限公司
ISBN 9789866135736
Classification 文學 > 中國文學 > 海外華人文學
Price HK$79.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
「所有的德意志生活都發生在此時此刻,都發生在我身上。」
穿透古老城扉來到歐陸當代社會現場
紀錄烙印在時間光影裡的新文化波動
從德國寄回台灣,觸碰歐洲城市靈魂的人文筆記

陳玉慧的凝視,穿透古老的城扉與快速變化的當代,紀錄烙印在時代光影裡的波動。

從慕尼黑到柏林,從特里爾到德列斯登,她在亞歷山大廣場旁看著高聳的電視塔,想起二十二年前她也在這裡,而那時柏林圍牆還沒倒蹋,德國也尚未統一。她也在希臘憲法廣場上,那天催淚瓦斯的味道瀰漫,一個男人對她說:「我們看不到出路!」她也在U2線上,來來往往的旅人,每個人懷著不同的心事,是高爾夫世代?是窮忙族?是自由主義者?或是俊美的龐克乞丐對他微笑,「吻我,或給我一歐元。」

她紀錄歐洲的多元面向:每十年一次的歐伯亞馬高感恩劇,持續著六百年的承諾;從十八世紀至今,麥森瓷窯的焰火依舊轉動著生命之鐘;十五世紀開始的獵巫行動已然遠去,去年才動工的納粹文物館則試圖叫人永遠記住歷史的黑洞;她觀察德國統一二十年後的變與不變,既書寫哈維爾、施密特與梅克爾等政治領袖,也不忘反核媽咪史黛拉克和自費清除納粹塗鴉的大嬸史祥姆。




This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2020 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area