會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《N5日本語読解55》
作者 北嶋千鶴子
譯者 李美麗
出版社 尚昂文化
ISBN 9789866020896
分類 語言文字 > 日語 > 日語學習
價格 HK$93.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書特色:
● 本書為N5的日語閱讀訓練,共55篇短文。
● 文章內容從簡單至複雜循序漸進。
● 每一篇短文的後面,均有針對特定文法項目做練習與複習。
● 附全書中譯.解答與說明手冊。
● 每題答案均有詳細解說,中日對照;手冊可依需求自由剪裁使用。


本書適用於下列讀者:
◆ 準備參加日語能力檢定考試N5者
◆ 無意參加檢定考試,但想提昇基礎日語閱讀能力者


譯者簡介:

李美麗
◎ 東吳大學日本語文研究所博士
◎ 現任大葉大學外語學院副院長
◎ 現任大葉大學應用日語學系副教授兼外語服務產業碩士學位學程主任
◎ 大葉大學應用日語學系副教授兼系主任
◎ 大葉大學應用日語學系副教授
◎ 修平科技大學應用日語系副教授


作者序

我非常高興在55系列中能加入N5讀解問題集。我想做一個跟過去稍微不同的問題集,因此思考著怎樣的內容才能讓學習者快樂學習。最後我認為文法複習的方式是最好的,因此決定在各課逐漸增加一項文法的練習,而且盡量由簡單逐漸進入困難的文法,而N5的文法項目因參考書的不同而有異,因此打算放多一點進去。因此或許N4的文法也會有一兩項會放進去。因為是初級程度,決定以日常生活的內容為中心。若能對各位N5考試及初級的學習有所助益的話,則甚為欣喜。


譯者的話

這是一本跟我過去所接觸到的有關訓練日語N5閱讀能力內容很不一樣的書。作者循序漸進用簡單至複雜的短句,勾勒出一篇篇的短文,並很有技巧的針對文章內容提問,去審視讀者日語閱讀的理解力。更重要的是作者考慮到初學者對基礎日語語法可能會有所遺忘的部分,因此在每一篇短文的後面,都有針對特定文法項目做練習與複習。因此建議,在閱讀此書時,基礎日語語法較弱的讀者,可由每篇短文的文法項目部份先做理解與練習,然後再進入短文閱讀。如此一來,就會比較容易掌握到文章中想要表達的文意。

雖說此書主要是針對N5的日語閱讀訓練,但實際內容有部份N4文法項目也有添加在裡面。換言之,若讀者能將此書內容完全理解,那您的日語能力就不會只有N5喔!



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架