會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《新日本語能力試驗N4 聽解(書+2CD)》
作者 JLCI新試驗研究會代表.松本節子
出版社 尚昂文化
ISBN 9789866020872
分類 語言文字 > 日語 > 日語學習
價格 HK$120.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書適用於下列讀者:
◆ 準備參加日語能力檢定考試N4者
◆ 無意參加檢定考試,但想提昇日語能力者
◆ 聽解能力不足以致表達能力不進步者
◆ 想要學習自然的日語者
◆ 想要以清晰的發音談話者

本書之結構與使用:
本書由下列4部分組成,1~4其出題方式都和日語能力檢定考試N4相同。

Part 1 接著要做什麼? 這是選擇其次要做的動作或事態的題型
Part 2 先閱讀選擇項目,然後聽取會話的題型
Part 3 怎麼講? 這是選取說些什麼才適當的題型
Part 4 怎麼回答? 這是選擇回答的題型

Part 1 接著要做什麼? 這是選擇其次要做的動作或事態的題型
這是所謂「完成課題」的問答方式。也就是要回答「接下來必須要做什麼?」的一種題型。在N4的測驗裡這部分屬於問題1,首先要先聽問題,然後再從1、2、3、4裡面選取正確的答案。這種題目的選擇項目裡,有些會附帶插圖,有些則只有文字敘述。

Part 2 先閱讀選擇項目,然後聽取話題內容的題型
首先聽取問題題目,接著閱讀1、2、3、4,然後再聽取會話。在N4的測驗裡這部分屬於問題2。閱讀1、2、3、4的時間大約20秒。這部分的問題主要是要看受測者是否了解會話內容的重點。

Part 3 怎麼講? 這是選取說些什麼才適當的題型
這部分的問題要邊看插圖邊理解那是什麼樣的場景,然後從1、2、3、4裡面選取符合該場景的講法。在N4的測驗裡這部分屬於問題3。由於說話的一方都附有箭頭,因此如果你是說話者,你就要一邊聽問題,一邊考量應該說些什麼才適當。

Part 4 怎麼回答? 這是選擇回答的題型
這部分的問題主要在看當人家對你問話時,你是否能夠立即回應。在N4的測驗裡這部分屬於問題4。在看過中文翻譯後,請你反覆出聲練習,直到你可以用正確的日語說出答案為止。如果你反覆做練習,詞彙的數量會增加,講日語的能力會提昇,即便考試的時候你也可以選出正確的答案。


本書特色:

● 可以檢查自己是否學得正確的句子
閱讀例句或題目所附的中文後,可以自行以日文造句,並檢查自己是否已經能正確翻譯成日文。

● 可以提昇回答日語能力檢定考試N4題目的能力
問題1、問題2的「重要辭彙」「記住它!」或問題3、問題4的解答、解說都附有中文翻譯,可以增加會話、單字的數量。

● 可以反覆練習日語能力檢定考試N4出題形態的題目
題目數量多,可以熟悉N4出題的形態,提昇回答考試題目的能力。

● 可以清楚理解解說內容
解說內容都以簡易的日文書寫,有些部分並且附加中文,可以很容易理解解說內容。

● 不僅聽力練習,亦可反覆進行口頭練習
可以聽CD來練習做答,在提昇會話能力的同時,亦可提高實用日語的能力。

● 可以反覆出聲練習,習得正確的日語
在反覆出聲練習直到記得正確句子的過程裡,聽寫的能力可以不自覺提昇。

● 附有淺顯易懂的插圖
插圖淺顯易懂並且輕鬆有趣,可以持續學習不覺得煩膩。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架