會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《野村重存水彩寫生戶外體驗課》
作者 野村重存
譯者 楊鴻儒
出版社 三悅文化圖書
ISBN 9789865959401
分類 藝術及音樂 > 繪畫 > 水彩畫
價格 HK$107.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
戶外寫生的概念興起於19世紀的法國,管狀顏料與火車的發明,讓畫家們可以攜帶著簡便的材料當天來回於郊區進行創作,於是悠然的天地風景躍升為畫布的主題,時時刻刻變化的光影成了畫家們探索的目標。不同於照片拍攝只要手指一按,寫生是經過仔細觀察當天氣候、光線狀況,以及光影在物體上形成的狀態,再將自己的體驗轉換到紙張上面。因此寫生作品固然不如照片精準,但更能令人聯想起旅行的點點滴滴。

或許你會覺得,自己連室內長時間的素描都畫不好了,更何況是跟時間賽跑的戶外寫生。其實寫生相當簡單,只要準備素描本、筆,簡便的水彩顏料,花個20分鐘,概略掌握物體形態與光影變化,就是一幅充滿氣氛的作品。

本書由日本NHK文化講座的人氣講師 ─ 野村重存,帶領你我走遍日本各大風景名勝。一邊欣賞自然美景,一邊講解水彩寫生的技巧。先以手指作框找出想畫的風景,接著以素描打底稿,加上淡彩,利用色彩深淺做出正確的明暗變化……慢慢的,眼前的風景,就這麼栩栩如生的呈現在畫紙上。

在室內教室練習久了,這次來堂戶外體驗課吧!


本書特色:

*基本技巧一本通
從挑選畫紙畫筆的方法,到掌握遠近法的方式,以及基礎的混色概念……各種繪畫基礎知識都有詳細說明。充分掌握本書內容,即使是第一次畫水彩也可以上手。

*全方位收錄各種美麗風景
不論是寧靜的山川或壯麗的海景,還是由木造建築構成的古剎寺廟……,各種別具特色的風景,均實際進行探訪描繪。

*搭配實際描繪步驟圖
從取景的方法,到打稿與上色,每款範例均附有詳細的步驟分解圖,讀者只要跟著書中指示,Step by Step,相信一定可以完成屬於自己的作品。

*實用小撇步讓寫生更輕鬆
想描畫的細節太多但時間太趕怎麼辦,風景太遼闊要如何取景、讓水彩紙不起皺的水裱方式……在做畫時可能會遇到的疑難雜症,本書都有解決方法!


前言

走吧!出去素描

取景的方法

把握形狀的技巧

著色看看

描繪街頭

有花的風景

描繪寺廟.神社

海的風景

河川的風景

山的風景

描繪古老街道

描繪街上的人們

個人化素描風格

Mini Art Gallery(迷你藝廊)

合訂附錄 著色畫


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架