會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《你騙不了我!》
作者 珍妮.柴佛(Janine Driver), 瑪瑞斯卡.凡.阿爾斯特(Mariska Van Aalst)
譯者 陳芝鳳
出版社 漫遊者文化
ISBN 9789865956844
分類 心理學 > 心理勵志 > 身體語言
價格 HK$110.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
美國頂尖測謊專家,美國菸酒槍械及爆裂物管理局(ATF)、
聯邦調查局(FBI)、中央情報局(CIA)測謊專家
第一次毫不保留公開三種專業測謊訓練──
新式身體語言╳口語和聽覺的線索╳敘事分析法
教你從身體語言到日常對話,輕易識破謊言、抓出騙子

別懷疑,沒有任何測謊機器比得上訓練有素的人
回答14個選擇題,馬上知道你是否具備測謊天賦
從情治機關內部課程淬鍊出簡單五步驟測謊精技

想要識破謊言,並不是一直懷疑別人!
越信任他人的人,反而會成為更好的測謊器。
不信任他人的人無法真正學會分辨某人是否在說謊的技巧──
因為他們假設每個人都在說謊。
他們付出的代價,就是永遠無法擁有真實可靠或令人滿意的人際關係。

別被過時的身體語言解讀術給誤導了:
騙子的眼神會閃爍不定,騙子從不做眼神接觸,
騙子容易侷促不安和動來動去、說謊時常常會停頓或省略一些字詞……
如果你還以為憑這樣就能抓到騙子,那你就大錯特錯!

你自己就是全世界最有效的「測謊器」!
本書很快速教會你,只要一個非常簡易的測驗,
就能暗中警告你,某人對你隱瞞了某事。
照著本書簡單的幾個步驟,就能建立一個功能強大的內在測謊器,
適用於任何人、任何情況,幫助你在說謊跟欺騙發生前快速行動!

我們最需學會的技巧是如何找出真相,而非謊言。
你的「胡說測量器」功能愈強大,你的內心就會愈快樂、愈平靜。
它能自動讓你與潛在的操縱者保持一定的距離,
你便能自在地讓比較坦率、真誠的人走進你的生活。
你會變得更加快樂──因為你現在有信心能夠辨識真正的真相。


作者簡介:

珍妮.柴佛(Janine Driver),為世界知名的身體語言專家,她的《紐約時報》排行榜暢銷書《從讀心到攻心》(You Say More Than You Think),已被翻譯成十四種語言。在美國司法部工作十六年後,柴佛現今是身體語言研究中心(Body Language Institute)的創辦人兼董事長、極受歡迎的專題演講者,以及媒體、聯邦調查局(FBI)、中央情報局(CIA)、菸酒槍械及爆裂物管理局(ATF)和國際警察首長的測謊和身體語言專家。她曾應邀出席過《安德森》(Anderson)、《今日》(The Today Show)、《奧茲醫生秀》(The Dr. Oz Show)、《瑞秋.雷秀》(The Rachael Ray Show)及許許多多的電視節目。目前住在維吉尼亞州亞歷山卓市。

欲造訪柴佛的個人網站,請至:www.lyintamer.com。


譯者簡介:

陳芝鳳,國立中山大學外文系畢業。曾從事文化、藝術、翻譯與編輯相關領域工作,並擔任過出版社副總編輯。現為自由工作者,專事翻譯和編輯等文字工作。具十五年以上叢書編輯經驗,以英翻中書籍為主,領域涵蓋微物歷史、廣告、商業/企管、趨勢/議題、兩性關係、大眾心理、設計等。

聯絡信箱:jessieccf@gmail.com


代序

她又做到了。珍妮.柴佛(Janine Driver)的新書非常有影響力。

她簡單、循序漸進的計畫中所涵蓋的技術和技巧,很有潛力能夠提升你天生擅長的發現騙子的能力——珍妮稱之為「胡說測量器」(BS Batometer)——而在你的個人和工作生活各方面都創造出值得信賴的人際關係。且不出所料的是,當你的世界充滿了誠實和值得信賴的人時,其他可靠和誠實的人也會覺得非得跟你有所聯結不可,例如向你買東西、造訪你的部落格、(準時)到機場接你,以及待你的孩子和年長的雙親如家人,並且保護他們就像是保護自己的家人。在你深陷壓力、焦慮、憂傷時,這些真正的朋友將是立刻採取行動、伸出援手的人。珍妮的這本獨一無二的書《你騙不了我》(You Can’t Lie to Me),也激勵我們要趕快採取行動——而那正是我約在十年前第一次遇到珍妮時,我們倆都在做的事。

在二○○三年晚期到二○○四年初期,珍妮已經花了超過十年的時間,從我在菸酒槍械及爆裂物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives,ATF)擔任資深探員期間所協助彙整的手冊上,習得人體動作學和面談分析技巧,並且試圖追查我的下落。她在手冊上看到了我的名字——我以前的學生蒐集了一些我的趣聞軼事,以及在課堂上曾和他們分享的祕訣,把它們編入了學生手冊中,稱之為「J.J.紐貝瑞的時刻」(J. J. Newberry Moments)。當閱讀這些教學小情報超過十年後,珍妮決定要跟我見一面。一如往常,珍妮一旦做了決定,便馬上深入挖掘和調查相關資料。在她聽到一卷我所做過的電台訪問錄音帶後,她便下定決心要完成目標——追查我的下落。

二○○三年十二月下旬的一個下午,我偏遠的小木屋裡的電話響了。答錄機接起了電話:「嗨,紐貝瑞先生!我是珍妮.柴佛。我是個產業營運調查員及ATF總部的訓練計畫經理,正負責進行ATF總部的面談計畫。我在教科書上閱讀你的這些『J.J.紐貝瑞的時刻』,已經超過十年了,所以我希望能見到這些資料的提供者。我想跟你談一談,我需要做些什麼,才能成為下一個J.J.紐貝瑞。我希望你能成為我的指導老師。」

接下來,我花了兩個星期的時間展開調查,並隨意地打電話給我在ATF仍有聯絡的人打聽,珍妮.柴佛是什麼人?她在ATF的事蹟為何?這個特別想找到我,顯然非常熱情的調查員究竟是誰?我打電話給她現任上司們的上司們,還有她前任上司們的上司們。我打聽到關於她在紐約市世界貿易中心(World Trade Center)擔任新聞發言人的主要工作經歷,以及對位在康乃狄克州哈特福市(Hartford, Connecticut)的一流爆破小組所做的極大貢獻,她協助他們查獲了一家位於當地的炸藥公司,該公司非法製造違禁品M80炸彈,以及非法進口很容易爆炸的炸藥。我還得知,珍妮和一位來自波士頓的特別探員如何聯手指揮了一個複雜的軍火調查案,結果扣押了價值數十萬美元的非法進口半自動武器。

關於她的測謊能力,我每每聽到像「天生好手」和「能快速準確地解讀他人」的形容。我很高興我做了這些調查工作——珍妮.柴佛聽來像是個貨真價實的專家。

在聽到珍妮令人意外的留言兩個星期後,我準備前往華盛頓特區,訓練美國海關人員面談分析與測謊技巧。美國海關人員負責對進出美國的每個人或物件執行美國法律。他們的面談結果能預防非法移民,或其他以非法方式進入美國的人,也可以偵破和沒收槍枝、藥物等違禁品,以及偽造文件。既然珍妮在位於華盛頓特區的ATF總部工作,而我在研究了她的背景之後也對她很好奇,於是我打電話給她:「珍妮,我是紐貝瑞。我和馬克.法蘭克博士(Dr. Mark Frank)兩天後會到華盛頓特區,訓練美國海關人員。我想邀請你屆時來和我們共進早餐。」

早上七點整,她帶著微笑,蹦蹦跳跳地走進來,準備了百萬個問題,一整天都待在我這裡。在那六小時的專用訓練課程期間,我注意到珍妮快速而熱切地吸收了所有的資訊,並且問了許多非常好的問題。她甚至在那天就學會了一個可能會帶來危險的簡單測謊技術,她在本書中也透露了這個技術,但我們不能告訴你是哪個技術,因為這是海關人員用來發現百分之百有所隱藏的人第一有效的技術。(我們並不想洩漏那個機密,對吧?只要知道這個技術在這本書裡,就行了!)

最棒的是,珍妮讓我很開心。常常很開心。

我告訴她,我願意當她的指導老師,而她將會是我最後一個門徒。但我有一個規定:「珍妮,如果我指導你,你得保證你會去指導其他人。」

一段美好的友誼就從那天開始。我一開始是珍妮.柴佛的指導老師,但觀察她實際操練一段時間後,我很快意識到,我已變成學生了。珍妮在解讀他人身體語言和測謊方面有非凡的能力。雖然珍妮未能躋身「真相行家」之列(莫琳.歐蘇莉文博士[Dr. Maureen O’Sullivan]負責測試這些行家,但在珍妮能接受測試之前,她已因癌症過世了),依我之見,珍妮的技術非常純熟,足以成為「真相行家」。珍妮還有兩項非常重要的能力:

1. 她能將任何複雜、難懂的材料,變得迷人且具教育意義;以及
2. 她完全不受任何拘束。

在我們極為嚴肅的業界裡,你很難看到一個人的身上兼具上述這兩種能力。

而我所訓練的許多學生都完全留在執法界,珍妮是少數能為像你這樣的讀者成功解讀和包裝資訊的人。在沒有洩漏任何政府的最高機密技術的前提下,珍妮小心地移植這些技術,使它們能夠符合個人和商業環境的需求,如此你便能用來拯救自己的生活,以及所愛之人的生活。

在我訓練和指導過的所有具最高機密安全級別的人當中,珍妮是比較活潑、頑皮的人——她會接收大量難以消化的技術及其必須被使用的方式,然後注入幽默感。她創造了「肚臍法則」(Belly Button Rule,又稱為肚臍智慧[neval intelligence])這個詞,使企業界注意到「私密部位」(naughty bits),而現在則引進了「胡說測量器」(BS Barometer)——所有有趣、富創造性、易懂的詞,都是為了複雜且嚴肅的概念而創造的。這種好玩的成分,使她的方法和工具能順利地跨進商業界,以及約會、婚姻、保護兒童安全等範疇。

近來,當我閱讀珍妮的兩本書,以及觀察她教導其他人時,我深感敬畏。珍妮將自己的知識和能力移交給他人的能力,僅次於她解讀他人的能力。看到她能如此巧妙地將自己的知識與能力,轉化到第一本書《從讀心到攻心》(You Say More Than You Think)中,我非常高興。而現在《你騙不了我》這本書,更是令我十分折服。我覺得我就像個學生,在閱讀學習手冊的過程中,處處發現謊言馴服師的畢生絕學盡在其中。

珍妮已經學會了我所知的一切,不只將之轉化為自己的東西,還不斷增添新的材料。而且我知道她期望你也能這麼做。因此不管你做什麼,都要學會從珍妮.柴佛的方法,轉換成凱爾(Kyle)的方法、凱文(Kevin)的方法或凱倫(Karen)的方法。總之就是用你的方法去做。

珍妮和我一直互相支持,而我們也很珍惜忠誠和友誼所帶給我們的安全感。我們希望你也能擁有相同的東西:假如你的最終目標是找到可信任的人、關心你的人——你走運了。你即將發掘出準確解讀他人的隱藏潛力。想要找到方法,培養出自己發現值得信任的朋友和支持者的能力,你不必再另尋他法,閱讀這本書就對了。

你將學會使自己身邊圍繞的都是支持你的人,以及能激勵你變得更好的人。保持警覺,這件事將比你想的還要更快發生。

現在就去做,並增強你的殺手級工具「胡說測量器」的功能吧!

哦,還有,玩得開心!

詹姆斯.紐貝瑞(JAMES J. NEWBERRY)
菸酒槍械及爆裂物管理局(ATF)資深探員(已退休)
美國陸軍後備及軍事情報局(U.S. Army Reserve-Military Intelligence)陸軍少校(已退休)
面談分析學院(Institute of Analytic Interview, Inc.)的董事長及共同創辦人
被認證為「真相行家」(Truth Wizard)

代序

前言


第一部 啟動你的胡說測量器

第一章 關於欺騙的真相

第二章 胡說測量器的方法如何奏效

第三章 何時使用胡說測量器


第二部 精通胡說測量器的方法

第四章 步驟一:蒐集情報

第五章 步驟二:竊取情報

第六章 步驟三:監看行為

第七章 步驟四:監視全身

第八章 步驟五:準確訊問


第三部 宏觀思考你的胡說測量器

第九章 彙總所有的步驟

第十章 自我省察


結語


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架