會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《另一半中國史(上)》
作者 高洪雷
出版社 龍圖騰文化有限公司
ISBN 9789865850258
分類 社會科學 > 民族學 > 民族學史
價格 HK$117.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
中國,是一個有著相對寬鬆文化傳統的國度。中華文化的多樣性,是多元化的少數民族文化得以「不朽」的最可靠保證。一種文化,只有融入更為豐富、更為多樣、更為博大的複合型華夏文化之中,才能保證在「和而不同」的中華大文化背景下的個性生存。

一個人的閱讀史,就是其精神發育史。閱讀,不一定能改變我們的長相,但一定可以改變我們的氣質與品位;閱讀,不一定能延長我們的生命長度,但一定可以增加我們的生命寬度與厚度;閱讀,不一定使我們變得富有,但一定可以使我們變得智慧與充實。

作為一個民族共同的精神密碼,共同的語言從哪裡來?只能來自歷史,來自遠古的傳說,來自對民族文明進程的共同閱讀。

遍布世界的華夏兒女,如果不瞭解中華民族在世界文明史上的獨特地位,總是一個缺憾。作為中華民族大家庭裡五十六個成員的一分子,如果不強化本民族在共同開拓祖國疆域中的紅色記憶,更是一個缺憾。在這樣一個行色匆匆的年代,特別需要我們重新進入跌宕起伏的歷史,尋找自己的精神源頭,從那些黑暗與恥
辱、光榮與夢想的歷史大變局中重新審視我們的來路和去路,從對歷史的反思、甄別、揚棄中重新確立我們的民族信念,強化我們的文化認同,弘揚我們的民族精神。正如《朗讀手冊》所言:

「閱讀是消滅無知、貧窮與絕望的終極武器,我們要在它們消滅我們之前殲滅它們。」

因此,我特別期望把本書獻給那些對本民族歷史知之甚少,至今仍被西方過時觀念所蒙蔽的朋友們。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架