會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《簡單,不簡單》
作者 尚-雅克.桑貝
譯者 尉遲秀
出版社 新經典
ISBN 9789865824952
分類 藝術及音樂 > 繪畫 > 各國繪畫家及其作品
價格 HK$130.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
桑貝在一次訪談中說,他的第一本作品集《簡單,不簡單》,是他「要脅」出版社而來。當時,《淘氣的尼古拉》已經受到歡迎,他卻開始倦勤,於是跟出版社說想停畫,除非出版社幫他出作品集(笑)……

他總是以幽默的態度看人生,遊走於回憶、想像與真實之間,這段有趣的過往是否為真相並不得知,卻很符合他的個性和他筆下的世界——溫暖、純真、妙趣橫生、穿透現實、洞察。

圖像閱讀的幽默體驗
在這本書裡,我們重溫另一種「閱讀」。即使不用任何文字,他優雅的「敘事」方式也能令你捧腹或會心而笑,並感受到純真與溫暖。

穿透現實的洞察力
桑貝用靈動的畫面打破常人對事情的想像。是倒楣還是走運,是賺到還是毀了,是正義還是私欲,是偽裝還是強大,誰在戲裡,誰在戲外——桑貝眼裡的人事物總是那樣單純,又那麼不簡單。

半世紀前經典重現
本書首次出版於1962年,當時桑貝30歲,2005年重新出版。時間在畫作裡沒有留下痕跡,30歲的桑貝,已然看到(穿)今日世間的疲憊與陽光。

從《童年》,我們第一次知道《淘氣的尼古拉》的繪者桑貝原來有個悲慘的家庭,也看到他如何乘坐想像的魔毯遁逃,成就了自己,帶給世人純真、溫暖的棲息所。在這本《簡單,不簡單》中,我們再次看到年輕桑貝有著一顆成熟卻不老的心,自由自在地奔馳在這個不完美的世界裡。


作者簡介:

尚-雅克.桑貝(Jean-Jacques Sempe),生於1932年波爾多市。自1960年代展開創作生涯,至今出版超過40部作品集。其中包括令人印象深刻的角色,如尼古拉(Le Petit Nicolas,勒內.戈西尼〔Rene Goscinny〕合著)、馬塞林(Marcellin Caillou)、哈伍勒(Raoul Taburin)。他的創作中最不可或缺的元素是:優雅的幽默中帶點隱喻及高明的諷刺,利用令人會心一笑的反諷,表現人性的缺點與瑕疵。目前與知名雜誌《快訊周刊》(L'express)、《電視全覽》(Telerama)、《紐約客》(New Yorker)固定合作插畫。曾於紐約、倫敦、慕尼黑、薩爾斯堡成功舉辦個展,作品已售出德國、英國、美國、義大利、中國、韓國與俄羅斯等多國版權,是全世界最受歡迎的知名漫畫/插畫家。


譯者簡介:

尉遲秀,1968年生於台北,曾任報社文化版記者、出版社文學線主編、輔大翻譯學研究所講師、政府駐外人員,現專事翻譯,兼任輔大法文系助理教授。譯有《生命中不能承受之輕》、《笑忘書》、《雅克和他的主人》、《不朽》、《戀酒事典》、《渴望之書》(合譯)、《HQ事件的真相》、《馬塞林為什麼會臉紅?》、《哈伍勒的秘密》、《童年》等書,近年開始投入童書及人文科學類的翻譯。


以社會觀察家的眼光洞悉每個孤獨的靈魂,不論是群體中的還是看著電視的個人;對著狗大叫、人大吼的;位處山上或是森林裡,都有個小小私我的心願和短短的夢想。桑貝幽默以對市井小民的人生,看是簡單,其實並不簡單。
——賴嘉綾│「在地合作社」繪本職人


桑貝強大之處在於其看似簡單的圖文,卻一點也不簡單,滿是幽默詼諧,還帶著優雅、令人菀爾的反諷。其作品耐讀,歷久彌新,值得收藏。
——李貞慧│後勁國中英語教師暨圖書推動教師


桑貝對社會生活的細微觀察,化為一篇篇充滿寓意的雋永圖文。
——王怡鳳│蒲公英故事閱讀推廣協會總幹事


閱讀桑貝的圖像很簡單,你一定會像我一樣發出咦?啊哈!哈哈哈!的聲音。再讀一遍,你就會托腮思考:嗯,真是不簡單!
——嚴淑女│童書作家與插畫家協會台灣分會會長




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架