會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《新聞自由有底線嗎?》
作者 鄭赤琰
出版社 震撼出版
ISBN 9789865742423
分類 社會科學 > 社會學 > 新聞社會學
價格 HK$93.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
新聞媒體被譽為行政、立法、司法之外的「第四個公權力」因此新聞自由的拿捏其影響力無遠弗屆,不加管控恐成擾民傷國的怪獸,嚴格審查又有損民主的發展,是故新聞自由的底線何在?新聞自由的內涵為何?新聞自由與何相本書分成三十個主題來探討,讓我們從各種不同的角度與新聞自由對話,並對新聞自由有更深度的認識。


作者簡介:

鄭赤琰,在馬來西亞接受中小學華文教育,新加坡南洋大學政治系學士、加拿大西安大略大學碩士、美國紐約州立大學政治學博士。1977年起任教於香港中文大學政府行政學系,1998年退休,但仍縝擔任客座教授,現於社會科學研究院授課,並兼任珠海書院教授。專攻國際關係、東南亞區域組織研究,兼研華人問題、香港特區「一國兩制」及臺灣海峽兩岸關係。

著有《主權回歸與香港前途》‘編著學術研討論文集《兩次世界大戰間的海外華人問題》、《海外華人經融業》(兩集)、《國際客家學研討會論文集》、《臺商與兩岸關係》……等不下十部,又時事評論遍及東南亞華文報章、香港報刊,是著名政論家。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架