Memeber's Area My Account
Forgot password
Find our Stores
《排灣族少年王》
Author 廖文毅
Publisher 秀威資訊
ISBN 9789865731830
Classification 流行讀物 > 歷史小說
Price HK$73.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
☆ 本土少兒書優質作家廖文毅,繼《排灣族雙胞胎公主之謎》後,融合台灣原住民元素與少年冒險故事的系列力作!
☆ 適讀年齡:國小中高年級以上

瑪都依塔卡拉哇………

萬能的天神,神聖的祖靈,請靜聽百步蛇子民的呼喚,
讓我們以最虔誠的心,敬獻這最神聖的百步蛇戰舞,為出征的勇士們祝福,
請賜給我們百步蛇的勇敢、堅韌,和給敵人致命一擊的決心。
燃燒吧,火把之精!
燃燒吧,祖靈之魂!
燃燒吧,百步蛇之王!

傳說中………
明朝末年的台灣南部,有一個由強悍的排灣族人所建立的「威瑪王朝」。
頭目「威猛王」智勇雙全、部落聲望威震八方,但隨著老頭目年老體衰,部族不幸陷入爭奪王位的兄弟爭鬥。年輕的五王子瑪太,得到神祕智者「沙烏老師」的傾囊襄佐,肩負起王朝興亡的重責大任。
一場場的戰役爆發,一次次的人性掙扎,瑪太與沙烏老師師徒倆人展開許多精采對話,揭開關於人的內在世界平衡、戰爭與和平的選擇等,宇宙與人生重大課題的神祕面紗。


作者簡介:

廖文毅,國小教師,國立成功大學中國文學研究所碩士。《微笑天使》入圍誠品書店閱讀職人大賞,另著《夢中奇俠》、《狼子傳說》、《妖精森林》、《排灣族雙胞胎公主之謎》等少年小說、《童詩一點靈》、、《作文一點靈》、《閱讀一點靈》等語文工具書;〈狗王阿忠〉、〈少年瑪太王〉連載於《臺灣時報》;《大紀元時報》「廖老師說故事」專欄作家。曾榮獲高雄縣「九年一貫課程數位教學資源甄選及競賽」成績優異獎狀、高雄縣教育會「特殊優良愛心教師」、高雄巿「特殊優良教師」入圍。


這是繼《排灣族雙胞胎公主之謎》後,筆者另一部關於排灣族的青少年小說創作。故事背景發生在明朝末年的南台灣,一個洪荒未開的年代,漢人與原住民的衝突,戰爭與和平的冀望,人性善與惡的交鋒,都是本書希望帶給讀者另一種角度認識台灣過往脈絡的依歸。

人與人之間的衝突,往往是心理矛盾作祟;族群與族群之間的衝突,也往往根源於對彼此的不夠了解。彼此有了成見,就容易產生磨擦,也就容易發生擦槍走火的不幸事件,讓原本隔閡的鴻溝更形擴大。

共同生活在這片土地上,美麗的福爾摩沙島嶼,大家應該不分彼此合作,才能創造互助共榮的理想社會。本書希望透過少年瑪太王與沙烏指導老師之間的對話,探討個人內在世界的平衡法則,人類之間戰爭與和平的真諦,以及人與宇宙的天人相應關係。人們都應該捨棄私心,拋棄成見,為這片土地齊心努力,共創美好未來。

本小說由《臺灣時報》連載的〈少年瑪太王〉改編而來,感謝《臺灣時報》連載多時,而且廣受歡迎,在此向熱愛本故事的讀者與《臺灣時報》出版部致上最深謝意,也為即將進入本故事的大小讀者喝采。

自序

劇情簡介

人物介紹

戰記前奏曲:獵人與獵物

戰記進行曲一:百步蛇戰舞

戰記進行曲二:石門山之戀

戰記進行曲三:大和解聖碑

後記


This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2021 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area