會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《排灣族少年王》
作者 廖文毅
出版社 秀威資訊
ISBN 9789865731830
分類 流行讀物 > 歷史小說
價格 HK$73.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
☆ 本土少兒書優質作家廖文毅,繼《排灣族雙胞胎公主之謎》後,融合台灣原住民元素與少年冒險故事的系列力作!
☆ 適讀年齡:國小中高年級以上

瑪都依塔卡拉哇………

萬能的天神,神聖的祖靈,請靜聽百步蛇子民的呼喚,
讓我們以最虔誠的心,敬獻這最神聖的百步蛇戰舞,為出征的勇士們祝福,
請賜給我們百步蛇的勇敢、堅韌,和給敵人致命一擊的決心。
燃燒吧,火把之精!
燃燒吧,祖靈之魂!
燃燒吧,百步蛇之王!

傳說中………
明朝末年的台灣南部,有一個由強悍的排灣族人所建立的「威瑪王朝」。
頭目「威猛王」智勇雙全、部落聲望威震八方,但隨著老頭目年老體衰,部族不幸陷入爭奪王位的兄弟爭鬥。年輕的五王子瑪太,得到神祕智者「沙烏老師」的傾囊襄佐,肩負起王朝興亡的重責大任。
一場場的戰役爆發,一次次的人性掙扎,瑪太與沙烏老師師徒倆人展開許多精采對話,揭開關於人的內在世界平衡、戰爭與和平的選擇等,宇宙與人生重大課題的神祕面紗。


作者簡介:

廖文毅,國小教師,國立成功大學中國文學研究所碩士。《微笑天使》入圍誠品書店閱讀職人大賞,另著《夢中奇俠》、《狼子傳說》、《妖精森林》、《排灣族雙胞胎公主之謎》等少年小說、《童詩一點靈》、、《作文一點靈》、《閱讀一點靈》等語文工具書;〈狗王阿忠〉、〈少年瑪太王〉連載於《臺灣時報》;《大紀元時報》「廖老師說故事」專欄作家。曾榮獲高雄縣「九年一貫課程數位教學資源甄選及競賽」成績優異獎狀、高雄縣教育會「特殊優良愛心教師」、高雄巿「特殊優良教師」入圍。


這是繼《排灣族雙胞胎公主之謎》後,筆者另一部關於排灣族的青少年小說創作。故事背景發生在明朝末年的南台灣,一個洪荒未開的年代,漢人與原住民的衝突,戰爭與和平的冀望,人性善與惡的交鋒,都是本書希望帶給讀者另一種角度認識台灣過往脈絡的依歸。

人與人之間的衝突,往往是心理矛盾作祟;族群與族群之間的衝突,也往往根源於對彼此的不夠了解。彼此有了成見,就容易產生磨擦,也就容易發生擦槍走火的不幸事件,讓原本隔閡的鴻溝更形擴大。

共同生活在這片土地上,美麗的福爾摩沙島嶼,大家應該不分彼此合作,才能創造互助共榮的理想社會。本書希望透過少年瑪太王與沙烏指導老師之間的對話,探討個人內在世界的平衡法則,人類之間戰爭與和平的真諦,以及人與宇宙的天人相應關係。人們都應該捨棄私心,拋棄成見,為這片土地齊心努力,共創美好未來。

本小說由《臺灣時報》連載的〈少年瑪太王〉改編而來,感謝《臺灣時報》連載多時,而且廣受歡迎,在此向熱愛本故事的讀者與《臺灣時報》出版部致上最深謝意,也為即將進入本故事的大小讀者喝采。

自序

劇情簡介

人物介紹

戰記前奏曲:獵人與獵物

戰記進行曲一:百步蛇戰舞

戰記進行曲二:石門山之戀

戰記進行曲三:大和解聖碑

後記


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架