Memeber's Area My Account
Forgot password
Find our Stores
《微笑天使──兩位小男孩的生命火花》
Author 廖文毅
Publisher 秀威少年
ISBN 9789865731595
Classification 兒童讀物 > 兒童圖書 (9-12歲) > 兒童文學
Price HK$67.00
 
Exchange Rate is just for reference
Exchange Rate Reference
Exchange Rate is just for reference
Product details are for reference only. Please call or visit our stores to confirm the stock in advance.
 More information
才剛開學沒多久,教室就變得不平靜......
家境不好又不諳言語表達的陳正倫,究竟隱藏有什麼不為人知的秘密?
當秘密揭曉的時候,又將如何影響身邊的人?

開學沒多久,在高雄巿鳳山區國小五年級教室裡,出現了一位轉學生。儘管他常面帶微笑,不過由於外型邋遢,講起話來小聲又吞吞吐吐的,大家都不喜歡他,老師更是常用懷疑的眼光看待他。

在一次學校舉辦的繪畫比賽裡,這為患有輕度智能障礙的陳正倫,展現了他不為人知的天賦。不過他的畫作能夠被正統的美學教育體系接受嗎?他的家境又為他帶來什麼樣的影響?

班長何英偉從對他排擠、好奇,到發現他的才能與淒涼身世,何英偉如何面對自己的心理轉折?身世坎坷的陳正倫,到底該何去何從?這篇感人的故事,將帶領你我進入他們的內心世界。


作者簡介:

廖文毅,國小教師,國立成功大學中國文學研究所碩士。著《童詩一點靈》、《作文一點靈》、《妖精森林》、《狼子傳說》、《排灣族雙胞胎公主之謎》等書;《狗王阿忠》、《少年瑪太王》連載於〈臺灣時報〉;〈大紀元時報〉「廖老師說故事」專欄作家。曾獲高雄縣「97年度九年一貫課程數位教學資源甄選及競賽」成績優異獎狀。榮獲高雄縣特殊優良愛心教師、高雄巿特殊優良教師入圍。多年來用心指導學生閱讀、童詩、童話與作文教學,近年來致力於兒童文學創作。


在教書將近二十年的漫長歲月裡,常碰到身心特殊的孩子,他們偶爾因為父母親的堅持,不願意到特殊教育班就讀,寧願轉學到普通班,理由很簡單,擔心近朱者赤,近墨者黑,覺得到特殊教育班讀書,會讓他們的孩子智商降低,或被左鄰右舍貼上標籤。其實當他們有這種想法的時候,自己已經為這個孩子貼上標籤了!

特殊孩子都是上天賜予的小天使,不只是磨練他們自己而已,也是磨練父母親與師長們,這是成長的必要歷程。「不要放棄」,是對每一個生命體的尊重。所以說穿了,這些小天使都是老天爺派來彌補我們人格缺陷的最佳人選!

現在的孩子並不會歧視特殊孩子,透過教育更能讓一般孩子認識,以及對特殊孩子具備同理心,我們都希望帶給特殊孩子們最好的教育環境與教學師資,本書創作的起心動念,就是希望大家看到他們特殊才能的那一面,而不是身心缺陷的這一面。能與特殊孩子結緣,其實也是上天的考驗,希望本書能帶給廣大讀者另一種思考的面相,那群有許多地方值得我們學習的小天使。

每一個人都是獨特的,每一個人也都是特殊的,願大家的目光永遠聚焦在每一個人的優點,包容每一個人的缺點,互相尊重,相互學習,讓每一個生命都充滿圓滿的祝福。

自序

劇情簡介
人物介紹

一、 新學期新氣象
二、 老師,我的筆不見了
三、 繪畫比賽正式起跑
四、 與冠軍擦肩而過
五、 出現神祕壁畫
六、 阿倫的身世之謎
七、 再見「老朋友」


This website best view with 1024x768; Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+
©1999-2021 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
Save in Hold Area